El emblemático restaurante de MasterChef cierra sus puertas: el principal motivo por el que tendrá que bajar la persiana

Desde su apertura en 2018 este espacio ha servido como recreación del programa televisivo

Cierra el restaurante de Masterchef

Cierra el restaurante de Masterchef

Borja Cuñado

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El restaurante de MasterChef, ubicado en la calle madrileña de Velázquez, bajará sus persianas próximamente para siempre. Este espacio ha servido como prolongación de aquello que veíamos en los programas de televisión, permitiendo a los comensales disfrutar de platos inspirados en las creaciones de sus chefs más emblemáticos, como Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera o Jordi Cruz.

El mesón llevaba abierto desde 2018 y, en un principio, se especuló con que el cierre pudiera deberse a un descenso en las audiencias del programa, la productora Shine Iberia ha desmentido esta teoría.   

dejará de operar en dos meses

Los fogones del restaurante de MasterChef se apagarán definitivamente el 31 de julio de 2025.  El motivo del cierre es la jubilación del florentino Roberto Franci, propietario de la licencia del restaurante MasterChef, que abrió sus puertas en 2018, aunque el programa comenzara a emitirse 5 años antes.

Con su cierre ya programado, el restaurante de MasterChef se despide como una propuesta única en el panorama gastronómico español. Arturo Fernández, expresidente de la CEOE, será el nuevo propietario del local en el que, al parecer, tiene intención de reabrir el histórico La Nicolasa el próximo 1 de septiembre.

carta habitual y menús degustación

 A pocos meses de su cierre definitivo, el restaurante continúa sirviendo su carta habitual junto con dos menús degustación que han sido parte esencial de su encanto. Su oferta culinaria conserva el alto nivel asociado a un establecimiento respaldado por el sello MasterChef, con una atención minuciosa tanto en la estética de los platos como en la calidad de los sabores.  

El menú degustación para adultos tiene un precio de 63 euros e incluye una selección de platos sofisticados como:

  • Entrantes: tartar de atún con gazpacho de fresas; cremoso de guisantes con navaja y guisantes a la brasa; espárrago blanco con romesco de kimchi y panceta ibérica.
  •  Platos principales: salmón con salsa de cava y miso, caviar ahumado y trigueros; o solomillo de cerdo ibérico con salsa de frutos rojos, cremoso de chirivía y remolacha encurtida.
  •  Postre: milhojas de guayaba, chocolate y pistacho.

Además, cuenta con un menú infantil (hasta los 12 años) cuyo precio es de 38 euros. Este se adapta a sus gustos, pero sin perder el toque gourmet. Las opciones a degustar son las siguientes:  sándwich vertical de ensaladilla rusa, bao de ternera mechada o de gambón, hamburguesa estilo MasterChef o fish and chips, y como postre, un coulant red velvet.

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