El CB Gran Canaria pierde en la prórroga ante el Barcelona

El equipo que dirige Jaka Lakovic continúa con opciones de ser cabeza de serie

CB GRAN CANARIA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:37

Empezaba un gran partido en el Palau Blaugrana. Los claretianos partían con un quinteto titular formado por Andrew Albicy, Jovan Kljajic, Nico Brussino, John Shurna y Ethan Happ. Los claretianos comenzaron con mucha intensidad en defensa, generando problemas al Barça a la hora de anotar. Nico Brussino y Ethan Happ se encargaban de adelantar al Dreamland Gran Canaria en los primeros minutos (2-5, minuto 2).

Álex Abrines contraatacaba y respondía con acierto desde el perímetro en un inicio de partido muy intenso. Después de un buen parcial del conjunto catalán, que ponía el 12-5, Jaka Lakovic decidía pedir tiempo muerto.

El cuadro blaugrana continuaba incrementando su renta, pero los grancanarios seguían luchando con intensidad y ritmo. Con 2:38 minutos, el conjunto claretiano volvía a la carga, algo que obligaba a Grimau a parar el partido. Final del primer cuarto, 16-17 tras un gran triple de Nico Brussino.

En marcha el segundo período. Intercambio de golpes en los compases iniciales del cuarto. Encestaba el Barça, respondía Dreamland Gran Canaria. Mucha emoción sobre el parqué. Anotaba Jabari Parker, pero Ferran Bassas completaba una gran acción individual y ponía el 24-23 (minuto 13).

Los dos equipos estaban protagonizando una contienda muy igualada sobre la pista, la victoria iba a costar muy cara. Los amarillos volvían a la carga con John Shurna, que anotaba desde la línea de tres. Por otra parte, Jaka Lakovic decidía hacer rotaciones y Jovan Kljajic volvía a la cancha. En el bando blaugrana, Hernangómez y Satoransky eran los más destacados hasta el momento, con 11 puntos de valoración cada uno. 31-35 y el partido se acercaba al descanso. Equipos a vestuarios y el resultado era de 33-37 para los de Jaka Lakovic.

Volvían ambas escuadras al parqué. Los claretianos se mantenían por encima, pero aún quedaba mucho que disputar en el Palau Blaugrana. Dreamland Gran Canaria estaba cuajando un inicio de tercer cuarto sensacional, con un 2+1 de John Shurna y un parcial de 0-7. Roger Grimau tenía que pedir tiempo muerto de nuevo, pues su equipo estaba atravesando serias complicaciones. Habían pasado tres minutos de cuarto y los claretianos se iban hasta un +14.

El partido continuaba y el reloj seguía corriendo. Pierre Pelos anotaba una gran canasta a la media vuelta para volver a poner un +12. Todo salía a pedir de boca para el Dreamland Gran Canaria. Recta final de cuarto y Jovan Kljajic se unía a la fiesta anotadora de los insulares. En el cuadro catalán, Jabari Parker trataba de recortar distancias en un momento muy delicado de partido para el Barça.

Último diez minutos de partido y los de Grimau sumaban un 7-0 de parcial. El Dreamland Gran Canaria continuaba aguantando la diferencia, pero el Barça se ponía a tan sólo diez puntos gracias al acierto de Laprovittola (55-65, minuto 32). Tras un tiempo muerto, Ethan Happ rompía el parcial con una canasta debajo del aro. Eran los últimos minutos de partido, mucha tensión, mucha igualdad en la pista.

A falta de seis minutos para el final del partido, los pupilos de Jaka Lakovic mandaban en el luminoso con un +10. Últimos minutos, la victoria en juego en el Palau. John Shurna anotaba un triple que le daba mucho oxígeno a los claretianos (63-74, minuto 37). La igualdad sería la protagonista hasta el final. Con dos tiros libres, Abrines colocaba el 74-75, pero Ferrán Bassas encestaba un enorme triple. Con empate a 80 y tras un final no apto para cardíacos, el partido se iba a la prórroga.

PRÓRROGA

Cinco minutos extra en el Palau Blaugrana. Pierre Pelos lideraba a los grancanarios en los primeros compases del encuentro. Las cosas se complicaban para los amarillos en la prórroga. Un nuevo triple de Nico Laprovittola ponía un +6 para los blaugranas. Finalmente, el Barça Basket estaría más acertado de cara al aro en los últimos instantes y se llevaría el encuentro (95-89).