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Previene el Alzheimer y la diabetes: el desayuno que toma Shakira cada día y recomiendan los nutricionistas

Se trata de un 'superalimento' y deberíamos incluirlo en todas nuestras rutinas

Previene el Alzheimer: el desayuno que toma Shakira cada día y recomiendan los nutricionistas

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 06 mar 2024

No cabe duda de que la alimentación es, probablemente, junto con el descanso, una parte fundamental de una buena salud. Ya sabes que los nutricionistas recomiendan siempre que tengamos una dieta equilibrada y que sea rica en frutas y verduras, y evitar ciertos carbohidratos y comidas poco saludables.

De todas formas, como decimos siempre, si ves que tienes algún problema con la alimentación y que es deficitaria de algún modo, es mejor que hables con un especialista, que es quien mejor te va a ayudar.

En cualquier caso, sí que te queremos dar algún consejo acerca de la alimentación, porque son muchos los nutricionistas quienes recomiendan ciertos alimentos para prevenir enfermedades, mejorar nuestro organismo y tener buena salud. Tanto es así, que son muchos los famosos que optan por esas recomendaciones.

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Y una de ellas es Shakira, que, a sus 47 años, mantiene un cuerpo de escándalo y, por lo que parece, una buena salud. Por supuesto, una rutina que combina con ejercicio y con mucho baile. Sin embargo, algo que le da energía y que le ayuda a mantenerse, es un desayuno que toma cada día y muy recomendado por los expertos.

No toma otra cosa que un zumo de frutos rojos, al que suele añadir otras verduras como espinacas. Y es que este desayuno es, en realidad, un superalimento, porque es rico en fibra, vitaminas y tiene muchos antioxidantes. Por esa razón, ayuda a prevenir enfermedades crónicas como el Alzheimer y diabetes. ¡Ya tienes una idea para tus próximos desayunos!

El alimento bajo en grasa que es más rico en proteínas y en hierro que la carne

Nos suele pasar que, aquí en España, tenemos una gastronomía tan rica y tan variada que no solemos mirar más allá de nuestras fronteras para preparar alguna receta. Si acaso, lo hacemos siempre fusionando lo que ya tenemos con alguna cultura del mundo, como la comida japonesa, o la peruana, pero no solemos salir de ahí.

Sin embargo, hay un sinfín de alimentos que sí que se consumen en otras partes del mundo y que podrían aportarnos muchos nutrientes. Y tranquilo, porque en principio no son alimentos muy asquerosos o de apariencia dudosa, como podrían ser los insectos fritos que se comen en China.

No solemos comerlo en España: el alimento que es más rico en proteínas y en hierro que la carne


Te hablamos de un alimento que tiene más hierro y es más rico en proteínas que la carne, además, es bajo en grasa. Se trata de la sangre de la carne de los animales que normalmente comemos. Sangre, por ejemplo, de pollo, de cerdo, o de ternera. Sabemos que se toma en morcilla, por ejemplo, pero esto va más allá. Se puede tomar, por ejemplo, como se prepara en Andalucía en el plato de sangre encebollada.

En cuanto a valores nutricionales, es perfecto, porque tiene apenas un 1% de grasa, es rico en hierro y proteínas y tiene menos colesterol que la carne de ternera, por ejemplo.

El aviso de la nutricionista Boticaria García a los que desayunan leche desnatada

Si eres de los que opta por tomarlo con leche, la pregunta es: ¿entera, desnatada o semidesnatada? No solo te lanzamos esta cuestión a ti, sino que es más que probable que incluso tú te hayas preguntado en más de una ocasión qué opción elegir. A esta premisa ha respondido recientemente la doctora en Farmacia y nutricionista Boticaria García, quien ha ganado especial repercusión a través de sus redes sociales y sus apariciones en distintos medios de comunicación.

El aviso de la nutricionista Boticaria García a todos los usuarios que consumen leche desnatada


A través de su cuenta de Instagram @boticariagarcia, la nutricionista explica las grandes diferencias entre las tres variantes de leche que se comercializan. "Tradicionalmente, los lácteos enteros se han considerado la opción menos saludable porque tienen grasas saturadas, pero ahora sabemos que no todas las grasas saturadas son iguales", explica la experta al inicio del vídeo.

A continuación, sin embargo, matiza que las grasas saturadas de la leche "no son tan malas como se pensaba". En el vídeo, Boticaria García hace una representación de una conversación entre dos personas, donde esta segunda asegura: "He leído la etiqueta y la leche entera tiene más calorías que la leche desnatada. Entonces, digo yo, que será mejor la desnatada".

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