• Martes, 21 de mayo 2024

EN MOVISTAR

El 'palo' del Mono Burgos a Simeone tras la derrota ante el Real Madrid

El ex segundo entrenador de Simeone analizó en Movistar la derrota de los rojiblancos e hizo una dura crítica por el planteamiento del equipo.

El Mono Burgos, en Movistar

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11 ene 2024

El Atlético de Madrid no pudo contra el Real Madrid en la primera semifinal de la Supercopa de España. Los rojiblancos de Diego Simeone recibieron cinco goles en un partido por primera vez en sus doce años al frente del conjunto rojiblanco, en el 5-3 de este miércoles en las semifinales de la Supercopa de España contra el Real Madrid, decidido en la prórroga.

Real Madrid - Atlético de Madrid

RIAD (ARABIA SAUDÍ), 10/01/2024.- Los jugadores del Real Madrid celebran el cuarto gol del equipo madridista durante el partido de semifinales de la Supercopa de España que Real Madrid y Atlético de Madrid han disputado este miércoles en el estadio Al Awwal Park de Riad, en Arabia Saudí. EFE / Juan Carlos Cárdenas.

Cinco goles históricos contra Simeone

Desde la llegada del técnico argentino, el equipo había recibido como mucho cuatro goles en contra en siete encuentros (4-3 contra el Girona el pasado 3 de enero, 4-2 contra el Barcelona en 2022, 4-0 con el Bayern Múnich en 2020, 4-0 con el Borussia Dortmund en 2018, 4-1 con el Real Madrid en 2014, 4-1 con el Barcelona en 2012 y 1-4 con el Real Madrid en 2012) hasta el 5-3 de este miércoles en Riad.

Joselu celebra el cuarto gol en el Real Madrid - Atlético de Madrid (EFE)

RIAD (ARABIA SAUDÍ), 10/01/2024.- El delantero del Real Madrid, Joselu, celebra el cuarto gol del equipo madridista durante el partido de semifinales de la Supercopa de España que Real Madrid y Atlético de Madrid han disputado este miércoles en el estadio Al Awwal Park de Riad, en Arabia Saudí. EFE / Juan Carlos Cárdenas.

Desde el 24 de septiembre de 2011, antes de la llegada de Simeone, el Atlético no encajaba cinco tantos en un encuentro oficial. Fue el 24 de septiembre de 2011, con un 5-0 contra el Barcelona en el Camp Nou en la sexta jornada de LaLiga EA Sports.

En total, según datos de 'Be Soccer Pro', el Atlético ha recibido cinco o más goles en sólo 77 de sus 4.000 partidos a lo largo de sus más de 120 años de historia.

La 'rajada' del Mono Burgos

El Atlético de Madrid hizo un buen partido en los 90 minutos, en los que llegó a estar en dos ocasiones por delante del Real Madrid. Hermoso ponía el 1-0 en la primera parte con un gol de cabeza a pase de Griezmann en un saque de esquina. En la segunda parte, un fallo de Kepa conseguía volver a poner por delante a los rojiblancos con un gol de Rüdiger en propia puerta. Pero en la prórroga, el Real Madrid se aprovechó de que el Atlético se encerró claramente en su área y cedió todo el dominio al conjunto de Ancelotti. En este tiempo adicional, Simeone echó al equipo atrás y pareció que le valía el empate y buscaba claramente llegar a los penaltis. Al final, el gol de Savic en propia puerta y el de Brahim, ecahaban por tierra los intereses de los rojiblancos.

Diego Simeone, en el partido ante el Real Madrid (EFE)

Lo curioso es que el Atleti, que muchas veces ha sido criticado por ser muy conservador, ha conseguido marcar tres goles ante el Girona, el Getafe, el Lugo y el Real Madrid, y de esos cuatro partido, solo ha logrado ganar el que le enfrentó a los gallegos en Copa del Rey. Ante el Girona, en la 19ª jornada de la Liga, caía 4-3 con un gol de Iván Martín en el descuento. Ante el Getafe, acababa empatando 3-3 en el Metropolitano con un gol de Borja Mayoral de penalti en el minuto 93. Y ante el Real Madrid, volvía a no servirle de nada marcar tres goles y perdía en esta semifinal de la Supercopa.

Elías Israel criticó en El Partidazo de COPE por no detener "la sangría de goles; ha perdido la actitud defensiva complemtante y ahí el entrenador tiene que ayudar". Manolo Lama dijo que el Atleti ha pasado de jugar con cuatro defensas claros y un pivote defensivo, mientras que hoy, jugadores defensivos "había tres". "El Atleti, cuando era tremendo defesivamente, tenía a Savic, Giménez y Oblak en lo más alto de su carrera, y ahora no lo están. Además, para ser consistente, necesitas un centrocampista defensivo. El problema del Atleti es que, si se quiere jugar mejor en la parte delantera, pierde atrás".

Tras la derrota, el Mono Burgos, que fue segundo entrenador de Simeone durante varios años en el Atlético Madrid desde su llegada en 2011 al club rojiblanco, se mostró muy crítico en Movistar por el planteamiento de su ex equipo: "Estoy muy caliente. Un equipo que va buscando dos pasos adelante y otro equipo que va dos y tres pasos hacia atrás. Esa es la diferencia es la que hace el Madrid se lleve la victoria".