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Oído Cocina

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Con Urbano Canal y Roberto Pablo

Paco Pérez (chef de Miramar) estrena 3 Soles Repsol

Cocina marinera clásica, con el Mediterráneo enfrente y la tramuntana soplando el fuego

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Periodista en COPE. Amante de la gastronomía.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:32

La Guía Repsol ha entregado sus nuevos y codiciados Soles Repsol en medio de un añomarcado por una tremenda crisis en el sector de la hostelería. Se ha tratado por todos los medios de poner en valor la labor de los cocineros y cocineras en su año más complicado de la historia reciente. 96 restaurantes han sido distinguidos por la guía, 82 se estrenan con 1 sol, 11 con 2 soles y 3 privilegiados reciben el tercer Sol, “Alkimia”, de Jordi Vilà, el Asador Elkano de Getaria, del chef Aitor Arregi y el restaurante Miramar de LLançá, en Girona.

Cocina marinera clásica, con el Mediterráneo enfrente y la tramuntana soplando el fuego… son las señas de identidad de la cocina que defiende desde hace décadas. Desde que se casó en 1984 con Montse Serra, han transformado juntos un pequeño hostal con restaurante a pie de playa en uno de los lugares de peregrinación para todos los amantes del buen comer, que buscan Llançá en el mapa para acudir a disfrutar de la cocina del restaurante Miramar. Paco Pérez es su chef. Miramar no es el único restaurante que dirige, pero sí es el comienzo de todo. Está en un entorno en el que parece que la revolución gastronómica que sacudió España tuvo su origen, porque Paco estuvo en el Bulli en Cala Montjoi en los mejores tiempos de la revolución que protagonizó Adriá. De todo esto hablamos con él.


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