Juan Bola: “La carne no es tan mala, estamos llevando una alimentación fuera de lo que debería ser”
El dietista y nutricionista Juan Bola aboga por volver a la forma de comer que tenían nuestros antepasados cazadores recolectores.

Juan Bola: “La carne no es tan mala, estamos llevando una alimentación fuera de lo que debería ser”
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Siempre estamos preocupados de nuestra dieta y de lo que nos sienta mejor y peor al cuerpo, pero es quizá en verano cuando esta preocupación se acentúa y se convierte en fundamental para nosotros. Con la cantidad de dietas que circulan por ahí, no es extraño que nos sintamos descolocados más de una vez. Nuestro siguiente invitado parte de una máxima, que nuestro genoma, el genoma humano, está fijado desde hace 40.000 años. Nuestra composición genética es la misma que cuando el homo sapiens era un cazador-recolector. De ahí que nuestros hábitos alimenticios se deberían aproximar lo máximo posible a los que tenían nuestros antepasados.
Esos hábitos incluyen, por supuesto comer carne roja, puesto que nuestros antecesores eran ávidos cazadores y carnívoros y complementaban su dieta con la recolección de plantas, claro.
Juan Bola es nutricionista y técnico en Actividades Físicas y Deportivas. Su objetivo es divulgar una filosofía nutricional y un estilo de vida más acorde a nuestra fisiología y genética, propias de los homo sapiens que somos. Bienvenido. Ha recogido todo tu conocimiento sobre dietética y nutrición en este libro: "Nutrición evolutiva. El despertar de la especie".