• Lunes, 29 de abril 2024
  • ABC

COPE

Audio

¿Qué comían los íberos?

Gastronomía Íbera, un libro que recupera toda esa sabiduría culinaria que nos ha llevado hasta hoy. ¿Qué comían los íberos? ¿Eran disfrutones?

Tiempo de lectura:1Actualizado10:53

¿Qué comían los íberos? Un viaje culinario único a través de los sabores y secretos de la antigua Iberia en el que te invitamos a explorar un recetario excepcional de platos íberos, meticulosamente elaborados a partir de datos extraídos de excavaciones arqueológicas en yacimientos íberos en la Península Ibérica y el sur de Francia.

Que España es un país con una gastronomía importante y variada es algo que ya sabemos... desde finales del siglo XX, nuestra cultura gastronómica es conocida y reconocida en todo el mundo. Pero ¿qué me dirías si te dijera que nuestra variedad y riqueza culinaria viene de muy lejos? ¿Qué crees que ponían sobre la mesa los íberos?

Desde los albores del neolítico , con cereales y legumbres como base de la alimentación, hasta los refinamientos gastronómicos que caracterizaron a los íberos, te invitamos a viaje culinario inolvidable en el que descubrirás sabores olvidados y técnicas perdidas.

Para este viaje nos acompañan: José Damián Partido, que es chef de gran experiencia y ha pasado por el Celler de Can Roca.

Y Lidia Cabello, que es doctora en Prehistoria y Arqueología, profesora de la Universidad de Málaga.



Radio en directo COPE
  • item no encontrado

Lo más

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar