Oído Cocina

El barómetro del jamón

Qué sabemos del jamón ibérico? Probablemente menos de lo que pensamos. Fíjate, el primer Barómetro sobre el consumo del Jamón Ibérico en España nos deja datos muy reveladores. 3 de cada 10 españoles consumen jamón ibérico todas las semanas, pero... un 73% demuestra no saber nada o casi nada de este producto, una de las estrellas indiscutibles de nuestra gastronomía.

Aunque la mitad de los encuestados sabe de dónde procede el producto, sólo un 26% sabe distinguir el jamón ibérico del jamón serrano o tiene conocimientos de las fases de producción. Como además 3 de cada 10 españoles consideran que hace falta más información sobre el tema, por nosotros que no quede... Son datos del primer Barómetro sobre Hábitos de Consumo y Conocimiento del Jamón Ibérico en España que acaba de publicar el Campus del Jamón de Monte Nevado y vamos a hablar con Juan Vicente Olmos, que es director general de Monte Nevado.



Más de Oído Cocina

Tres mujeres, tres miradas y un mismo amor: la cocina como relato de vida

Las reinas de los fogones: Esbieta, Buckley y Parabere conquistan la cocina desde la emoción y la palabra

- 56:21 MIN

María Mestayer, la Marquesa de Parabere, revive en una novela que mezcla historia, cocina y espionaje

Una vida de novela y una novela con sabor: así es Parabere

- 16:54 MIN

Pequeños bocados, gran historia: ‘Todo sobre los pintxos’, el delicioso homenaje de Marti Buckley

Los pintxos, una forma de vida contada por quien los vive desde dentro

- 18:05 MIN

Las mejores recetas de Esbieta

¿Cuánto hay en la cocina de química?

- 18:59 MIN

Aceiteras ilegales, la dieta que te hace triunfar en el deporte y cataluña región mundial de la gastronomía 2025

La dieta en el deporte

- 51:01 MIN

Ver todos

La Linterna

La Linterna

Con Ángel Expósito

Lunes a viernes de 19:00h a 23:30h

Programas

Último boletín

05:00H | 1 JUL 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking