La alimentación del futuro ya está aquí

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Coincidirás conmigo en que durante su historia el ser humano ha demostrado ser capaz de lo mejor y de lo peor. Como grupo, somos capaces de acabar con los recursos de la tierra sin pensar en reponerlos… Esto ha llegado a preocupar a la comunidad científica, que ya nos advierte que a este ritmo acabaremos pronto con lo que nos ofrece la naturaleza, incluidos los alimentos. Pero también somos capaces de buscar soluciones imaginativas y de descubrir nuevos recursos allí donde hasta ahora no habíamos mirado. Para eso hace falta gente que sepa mirar más allá. El equipo de investigación científica del Restaurante Aponiente, en colaboración con la Universidad de Cádiz, han mirado a las profundidades del mar y han sido capaces de cultivar por primera vez en el mundo una planta marina que produce granos similares a los cereales terrestres y que tienen un potencial nutritivo superior a muchos de ellos. Un cereal marino que podría producirse en grandes cantidades en cualquier costa y sin necesitar ni agua dulce ni fertilizantes. Toda una apuesta de futuro.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 14 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking