COPE

Newsletters
Registrarme

Audio

¿Es la carne española de mala calidad? Un veterinario zanja el debate abierto por Alberto Garzón

Tiempo de lectura:1Actualizado15:55

Juan Antonio Vicente, presidente del Colegio de Veterinarios de Cáceres, ha asegurado este miércoles en "Mediodía COPE" que la carne que se produce y consume en nuestor país es "totalmente segura". "Se cumple con todas las garantías y las explotaciones ganaderas se adaptan todas las normativas. No sólo se controla el producto a la hora del sacrificio, sino a nivel de la producción primaria. En la granja hay un control oficial de los veterinarios responsables de una de las CC.AA. Nosotros tenemos que garantizar el cumplimiento de la normativa del bienestar animal en las explotaciones ganaderas. Pero también participan otros veterinarios clínicos que llevan años y años formando a ganaderos y trabajadores de explotaciones para que se cumplan todas las normas", explica.

¿Y existe maltrato animal, como también asegura el ministro Garzón? Vicente es claro: "No existe maltrato animal. Y si existe y tenemos constancia de ello, actuamos. No nos tiembla la mano en este aspecto porque es una de nuestras funciones. La calidad de la carne de la producción ganadera está fuera de toda duda".

Escucha en directo COPE, la radio de los comunicadores mejor valorados. Si lo deseas puedes bajarte la aplicación de COPE para iOS (iPhone) y Android.

Y recuerda, en COPE encontrarás el mejor análisis sobre la actualidad, las claves de nuestros comunicadores para entender todo lo que te rodea, las mejores historias, el entretenimiento y, sobre todo, aquellos sonidos que no puedes encontrar en ningún otro lado.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Mediodía COPE

Mediodía COPE

Pilar García Muñiz

Escuchar
Directo TRECE Al Mediodía

TRECE Al Mediodía

Con Marco Chiazza y Lucía Crespo

Ver TRECE