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Estas son las novedades del Roscón de Reyes en El Corte Inglés: de los clásicos a los más creativos

José María Gómez, responsable de El Corte Inglés de Preciados, explica en La Tarde cuál es el secreto que esconden sus roscones para ser considerados los mejores, según la OCU

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:17

Se acerca el Día de Reyes y si hay algo que no puede faltar en todas las mesas es el Roscón. La Tarde se ha acercado hasta El Corte Inglés de la Calle Preciados, en el centro de Madrid, donde en estos días se encuentran en plena temporada del Roscón de Reyes.

Novedades del Roscón de Reyes en El Corte Inglés

Para esta temporada, el Corte Inglés elabora 825.000 roscones de Reyes. Son más de 700 toneladas de materias primas naturales y de primera calidad. Esto hace que, este año, -según un estudio de la OCU- el roscón de El Corte Inglés sea el mejor roscón que se puede comprar entre todas las cadenas de supermercados.

Estas son las novedades del Roscón de Reyes en El Corte Inglés: de los clásicos a los más creativos


¿Cuál es su secreto?

José María Gómez González, responsable de El Corte Inglés de Preciados (Madrid), asegura que el principal secreto se esconde en la materia prima: “Todo son productos naturales que se recogen en las tiendas de nuestros proveedores. La nata es la nata habitual, la nata pura de El Corte Inglés, con un altísimo porcentaje de pureza, la harina es la que se utiliza durante todo el año para la pastelería y bollería de El Corte Inglés... Todo es auténticamente natural”.

Este año hay 26 tipos de roscones diferentes en los que se emplea 180.000 litros de nata pura, más de 45.000 kilos de fruta confitada, 8.000 kilos de almendra y unos 13.000 litros de un ingrediente imprescindible: el agua de azahar.

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Dos roscones del chef David Diverxo, el número uno mundial

“Tenemos el de mascarpone, un bizcocho brioche muy esponjoso con un relleno espectacular, y también el 'rosconut' de stracciatella y chocolate, que es la novedad de este año en las recetas del chef madrileño”, destaca José María Gómez González.

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A pesar de que hay mucha variedad, los roscones clásicos -de nata y sin relleno- son los dos principales actores del Roscón de Reyes. La receta tradicional del roscón tiene más de 45 años de vida, pasando de generación en generación, y viene con figurita de regalo, corona y haba. Reproduce el audio para descubrir todas las novedades.

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