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Celebramos con ‘los fósforos’ el #DiaMundialDeLaTapa

Este jueves se celebra el #DiaMundialDeLaTapa y ‘los fósforos’ nos dicen cuáles son sus tapas preferidas

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 08 mar 2024

Con motivo del #DíaMundialDeLaTapa en ‘La hora de los fósforos’ de ‘Herrera en COPE’ nos vamos de bares para tomarnos las tapas que nos recomiendan los oyentes.

Croquetas, huevos de codorniz, carne con tomate, ensaladilla, jamón, pescaíto… son algunas de las tapas que podemos degustar en los bares y restaurantes de nuestra geografía.

Javier nos cuenta que en el ‘Bar Casilla’, un bar típico de Antequera, ponen de tapa una especie de croqueta grande, con un cuarto de huevo duro y encima bechamel.

En Benidorm, nos dice Javier, le gusta la tapa que es una rebanada de pan, huevo, pimiento, chorizo y queso.

Y ahora, no nos vamos de bares, porque Juan nos cuenta lo que le prepara su hijo que son croquetas de manitas de cerdo.

De Cambados nos recomienda Paco la tapa de huevo duro relleno de paté de centollo que preparar en el restaurante ‘Pepa a Loba’.

Laura nos recomienda las famosas patatas de ‘Las Torres’ en León.

Laura, como buena leonesa, si vienes a León las patatas de las torres

A Ginés le gusta la marinera, la tapa típica de Murcia que es una rosquilla con ensaladilla en lo alto y su anchoa.

Guillermo nos recomienda algunos lugares de Campillos, Málaga: las papas aliñás del ‘Bar Luna’, el huevo que es una rebanada de pan tostado con chorizo asado y huevo de codorniz y la ensaladilla rusa del bar Salvador.

En Pineda de Mar debemos probar la famosa coca con un poco de tomate, aceite, queso fundido, anchoa y un poco de pimentónd e la vera, nos dice José.

Ramón es de Tudela y destaca el bar de José Luis y su bacalao rebozado, las croquetas de espinadas, pero sobre todo el 'fajico' que es un trozo de queso con gamba envuelto en calabacín, bacon y rebozado.

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Y por último, José Luis que tira de un clásico: jamón de bellota.

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