La carne murciana y las mil formas de prepararla, en una jornada técnica en Lorca

Centenares de personas asisten en Ifelor al evento 'Ganadería murciana: el arte de nutrir el futuro gastronómico', que ha incluido una mesa redonda con expertos y degustaciones de platos con la carne como ingrediente principal 

Centenares de personas degustan productos elaborados con carne de la Región de Murcia en Ifelor
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COPE LORCA

Antonio Montoro

Lorca - Publicado el

1 min lectura

Centenares de personas se han dado cita en Lorca para participar en el evento 'Ganadería murciana: el arte de nutrir el futuro gastronómico', que ha organizado el Gobierno regional con el Ayuntamiento para poner en valor las posibilidades culinarias de la carne murciana, en particular la de las razas autóctonas como el cerdo chato murciano, la gallina murciana, la vaca levantino murciana o la cabra murciano-granadina

La jornada ha tenido dos partes, una técnica en el auditorio Margarita Lozano en la que han participado veterinarios, nurtricionistas, ganaderos, cocineros y hosteleros  y otra más lúdica en Ifelor con la degustación de decenas de platos elaborados con estos productos cárnicos.

La consejera de Ganadería, Sara Rubira, ha dicho que los productos de la ganadería murciana "son muy valorados por el sector de la restauración"  y ha remarcado que contribuyen a potenciar la oferta gastronómica de la Región. 

También ha destacado la labor que desde hace 30 años lleva a cabo el Gobierno regional para la conservación y recuperación de las razas autóctonas con el objetivo de garantizar su mantenimiento, reintroducir su carne en el mercado y potenciar su revalorzación en el sector de la gastronomía. 

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