El secreto que tienes que saber para un plato sencillo y lucido: Tallarines con pesto de tomate

Una receta asequible con la que quedar bien de la mano del cocinero Antonio Teruel

Tallarines con pesto de tomate

Tallarines con pesto de tomate

Fermín Laspeñas

Pamplona - Publicado el

1 min lectura

Ingredientes:

350gr de tallarines, 40gr de piñones, 40gr de queso parmesano, 100ml de aceite de oliva, 60gr de tomates secos, 1 diente de ajo, pimienta negra molida y sal.

Elaboración del pesto de tomate:

Poner los tomates a remojar durante 15 minutos en una solución de agua y vinagre en proporción de 65% de agua 35% de vinagre, pasado el tiempo poner a escurrir.

Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que estén ligeramente dorados.

Colocar los piñones, el ajo, el queso, la pimienta y los tomates en el vaso del turmix o en el robot de cocina. Triturar perfectamente y añadir el aceite de oliva poco a poco hasta obtener una salsa homogénea. Comprobar el punto de sal.

Mantener tapada en el frigorífico.

Poner 3.5 litros de agua a hervir con 35 gramos de sal, cuando hierva incorporar los tallarines, moviéndolos de vez en cuando y mantener la cocción el tiempo recomendado por el fabricante.

Escurrir los tallarines, reservar algo de caldo para mezclarlo con la salsa pesto de tomate.

Colocar los tallarines en platos hondos, agregar la salsa, unas virutas de parmesano, unas hojas de albahaca fresca y servirlos inmediatamente.

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Con Carlos Herrera

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