
Tesoros a la mesa: Lechezuelas e higadico encebollados
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Antonio Teruel propone para este martes 11 de abril lechezuelas e higadicos encebollados.
Ingredientes:
Elaboración:
Poner las lechezuelas en agua fría durante media hora para eliminar la sangre adherida (desangrar), limpiar la pieza de las pilecitas y cortarlas en trozos pequeños.
Cortar el hígado en lonchas finas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina, pelar los ajos y picarlos muy finos.
Poner la sartén con la mitad del aceite a calentar, añadir el ajo, freír hasta que comience a tomar color, añadir la cebolla y pocharla a fuego medio hasta ablandarla.
Salpimentar las lechezuelas, espolvorear harina por encima y freír en aceite bien caliente, que fría, no cueza. Una vez fritas, sacarlas del aceite y reservar.
Salpimentar las lonchas de hígado pasarlas por harina sacudir palmoteando la sobrante y freírlas.
Quitar el aceite de la sartén, colocar las lechezuelas y los higadicos añadir la cebolla de la otra sartén y saltear todo unos minutos. Servir bien caliente.
Términos:
Merengue francés: Claras de huevo y azúcar molido.
Merengue italiano: Claras de huevo y almíbar.
Mantequilla clarificada: Solamente es la grasa de la mantequilla, el suero se separa y se utiliza en otra preparación.