La Guía Repsol reconoce con sus 'Soletes de Navidad' a tres establecimientos de La Rioja

El restobar 'En las nubes' y la pastelería 'Iturbe' en Logroño, junto a la vinoteca 'Vinum Vita de Haro', se suman a la prestigiosa lista de la guía gastronómica

Pastelería 'Iturbe'

Pastelería 'Iturbe' en Logroño

Álvaro de los Ríos

Logroño - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Guía Repsol ha reconocido con sus nuevos 'Soletes de Navidad' a tres establecimientos riojanos, el restobar 'En las nubes' y la pastelería 'Iturbe' en Logroño, y la vinoteca 'Vinum Vita' en Haro. Este reconocimiento forma parte de una nueva lista presentada en Granada, que incluye a 312 locales de toda España, destacando lugares con un encanto especial para las celebraciones de fin de año.

Una distinción para celebrar

Los Soletes de Navidad son una edición especial que la Guía Repsol otorga a bares, restaurantes, cafeterías y vinotecas que brillan durante las fiestas por su ambiente acogedor, su gastronomía tradicional y su espíritu festivo. Con estas nuevas incorporaciones, ya son más de 5.000 los establecimientos que lucen la característica pegatina amarilla, un premio a locales informales, sencillos y de calidad.

Para conceder esta distinción, la guía valora aspectos como la calidez del local, la calidad de su oferta con especial atención a productos de temporada y el trato cercano del personal. El objetivo es identificar espacios ideales para reunirse con familia, amigos o compañeros, como es el caso de los hornos donde se elaboran los mejores dulces navideños, como los turrones de la premiada pastelería Iturbe.

Dulces conventuales como novedad

Por primera vez, la selección de 'Soletes de Navidad' ha puesto el foco en la repostería tradicional elaborada en lugares singulares. En esta edición, se ha distinguido a 26 conventos por su excepcional trabajo en la elaboración artesanal de dulces típicos de estas fechas, ampliando así el abanico de locales reconocidos por su autenticidad y arraigo cultural.

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.