Un fin de semana para degustar bivalvos en Foz (Lugo)
La Fiesta del Berberecho arranca a las 12 de este sábado en el Puerto, con el pregón y la degustación popular

Fran Cajoto es alcalde de Foz
Ribadeo - Publicado el
1 min lectura0:54 min escucha
Este sábado 26 de abril en la carpa del muelle de Foz a las 12 horas arranca la Fiesta del Berberecho de Foz (Lugo). Lo hará con el pregón a cargo del conselleiro de Mar, Alfonso Villares Bermúdez, y a continuación habrá las actuaciones musicales de los grupos folclóricos O Feitizo y A Subela y sesión vermú con el dúo Primera Línea.
A partir de las 13:00 y hasta las 17 hrs se podrán degustar las distintas recetas de chícaros (berberechos) y mejillones que elaborará el alumnado de los ciclos de Hostelería del IES de Foz. Este año como novedad también habrá café en la furgoneta del IES.
bivalvos + música
Y a partir de las 23 horas los DJs Alejandro Martínez y Bombardero amenizarán la noche en la carpa. Durante todo el fin de semana se podrán degustar elaboraciones de berberechos y mejillones en los locales de hostelería de Foz.

Programa de la XXIII Festa del Berberecho
El alcalde de Foz, Fran Cajoto, convida a “acercarse y degustar los chícaros y mejillones en Foz y pasar un buen día conociendo nuestra villa y nuestras tradiciones, con un producto tan nuestro”.



