GASTRONOMÍA
‘O Camiño do Inglés’, de Dani López, logra “Dos Soles” en la Guía Repsol
El restaurante de la calle Espartero coloca a la ciudad de Ferrol en los primeros puestos de la gastronomía nacional

Dani López muestra orgullo el reconocimiento para 'O Camiño do Ingés" con "Dos Soles" - FOTO: Repsol
Ferrol - Publicado el - Actualizado
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La ciudad de Ferrol acaba de colocarse en los primeros puestos de la gastronomía nacional gracias al trabajo realizado por el cocinero Dani López y todo su equipo en ‘O Camiño do Inglés”, cuyo establecimiento situado en la calle Espartero acaba de ser reconocido este lunes, 27 de febrero, con “Dos Soles” en la Guía Repsol, subiendo por tanto un “sol” con respecto a la edición pasada.
La entrega de esta distinción la ha recogido el propio Dani López en Alicante, durante la gala organizada para distinguir locales de hostelería de todo el país, en donde Galicia suma un total de 34 restaurantes galardonados: dos con “Tres Soles”, 14 con “Dos Soles” y 18 con “Un Sol”.
‘O Camiño do Inglés’ es el restaurante de Daniel López, recientemente reformado y ampliado en el barrio de Ferrol Vello. Su nombre supone un guiño a la variante del Camino de Santiago que arranca en Ferrol, el ambiente es premeditadamente informal, desenfadado, y la gran cocina abierta permite observar las evoluciones de todo el personal. Allí vuelcan sabrosura y originalidad en platos que ponen en valor el producto de la zona y configuran una propuesta contemporánea de marcado acento gallego, pero abierta a influencias internacionales. Tal espíritu se percibe claramente en opciones como el kebab de pulpo o el centollo guisado con lentejas estilo black pepper crab.
Bajo el lema “La cocina nos llena’, el Auditorio de la Diputación de Alicante ha reunido en una emotiva y divertida gala a los mejores cocineros y cocineras del país. Silvia Abril, conductora de la gala, ha montado un restaurante en el escenario para que los cocineros y cocineras galardonadas cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes.



