El Ayuntamiento de San Sadurniño y la Casa do Mel reeditan el curso de iniciación a la apicultura

Se divide en dos fases, a finales de este mes de mayo y en septiembre

Foto de archivo de un curso apicultura en San Sadurniño

César Galdo

Foto de archivo de un curso apicultura en San Sadurniño

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

1 min lectura

El Ayuntamiento de San Sadurniño, en colaboración con la Asociación Casa do Mel, lanza una nueva edición de su curso de iniciación a la apicultura, una oportunidad para aprender sobre el manejo de colmenas y la producción de miel.

La formación tendrá lugar en la Casa da Xuventude y en el colmenar didáctico de A Cortiña los días 24, 25, 31 de mayo y 1 de junio, con un programa teórico-práctico que abordará desde el cuidado de las abejas hasta la recolección de miel y otros productos apícolas.

El curso, de carácter gratuito, requiere un mínimo de 10 inscritos para su realización. Las personas interesadas pueden registrarse enviando un correo a agustin.perez@sansadurnino.gal o llamando al 616 332 919, en horario de mañana de lunes a viernes.

La iniciativa busca minimizar errores comunes entre quienes se inician en la apicultura y mejorar el rendimiento de las colmenas mediante técnicas de prevención y tratamiento contra amenazas naturales, como la avispa velutina y la varroa. También se enseñarán aspectos clave como la biología de las abejas, la ubicación óptima del apiario y la producción de miel, polen, própole, jalea real y cera.

EN SEPTIEMBRE

Como complemento, el 13 y 14 de septiembre se impartirá una segunda formación titulada "Aprovechamiento de los productos de la colmena", orientada a la diversificación productiva. En esta actividad, los asistentes conocerán estrategias para rentabilizar su producción en un contexto de cambio climático y competencia en el mercado global.

Con una duración de 15 horas, este módulo abordará la recolección, el procesamiento y la comercialización de productos apícolas, además de una cata de diferentes tipos de miel para evaluar su calidad. También se explicarán las normativas sanitarias y legales sobre venta y etiquetado.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Últimos audios

Último boletín

05:00H | 24 JUL 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking