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La mitad de la hostelería no abre y Ashocas denuncia "cierre encubierto"

La Asociación de Hostelería de Castellón considera insuficiente la reapertura de las terrazas y denuncia la falta de ayudas

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Entrevista a Toni Vives, presidente de Ashocas, tras la apertura de la hostelería.

Cope.esCastellón de la Plana

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:38

Hoy reabre la hostelería pero solo las terrazas, con mesas de hasta cuatro personas y hasta las 6 de la tarde, con lo que muchos establecimientos continuarán con las persianas bajas al considerar que no es rentable la reapertura. Incluso hablan de cierre encubierto y lamentan la falta de ayudas que no llegan por parte de las administraciones, tal y como ha denunciado en declaraciones a COPE el portavoz de Ashocas, Toni Vives.

De espaldas a la realidad que vivimos” así califica Ashocas las medidas que este lunes se ponen en marcha en toda la Comunitat y que según ellos “son insuficientes”. Desde la asociación, que representa a más de seiscientos hosteleros de toda la provincia, lamentan que más del 50% de los bares de la provincia no abrirán bien porque no disponen de terraza o bien porque estás medidas no les permiten que sus negocios sean rentables.

Según su presidente Álvaro Amores, "además a todo esto súmale que hay ayudas que se percibían de las mutuas por cese de actividad para autónomos etc.. que dejan de estar activas desde anoche”. Ashocas considera que esta apertura es un cierre encubierto que pretende rebajar las tensiones generadas en el sector tras las últimas protestas que se llevaron a cabo, y reconocen que estas medidas son un agravio comparativo entre empresas del mismo sector que no hacen mas que agrandar aún más si cabe la situación por la que están atravesando desde hace meses.

Las medidas son insuficientes, la situación actual debe con llevar una apertura de interiores y terrazas al 100%, hemos pagado los peores momentos de la pandemia culpabilizándonos de ello, ahora que los índices son muy favorables debemos dar un empujón al sector urgente antes de que sea tarde para más empresas".

La entidad castellonense ha solicitado, hoy mismo por los canales habituales, que se adelante la reunión prevista para el día 9 de marzo y se sigan levantando restricciones de manera semanal. “El Consell debe encontrar un equilibrio entre mantener los índices de contagio y que podamos trabajar para que no se destruyan más puestos de trabajo y las pérdidas no sigan ocasionando más desgracias. Por otro lado ASHOCAS recuerda que hace más de cuarenta días que se puso en marcha el Plan Resiste y que ningún hostelero ha recibido ni un solo euro".

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