La Feria de los Productos de León se despide con un éxito rotundo y ya prepara su próxima edición

La XXXI edición del evento gastronómico ha reunido a cerca de 40.000 visitantes en el Palacio de Exposiciones y ha premiado a los mejores sabores de la provincia

Clausura XXXI Feria Productos 08.12.25
00:00
Jacobo Casas


Jacobo CasasRedacción COPE León

Ponferrada - Publicado el

2 min lectura0:39 min escucha

La XXXI Feria de los Productos de León ha cerrado sus puertas esta tarde tras cuatro días en los que la mejor gastronomía de la provincia ha sido la protagonista. Bajo el lema `Sabores de un Reino`, el Palacio de Exposiciones ha recibido a cerca de 40.000 visitantes, consolidando el evento como un gran éxito de afluencia y ventas.

Palmarés de la XXXI edición

Durante el acto de clausura, el presidente de la institución provincial, Gerardo Álvarez Courel, y el vicepresidente y responsable del área, Roberto Aller, han entregado los tradicionales premios de la feria. Acompañados por otros miembros de la corporación provincial, han reconocido la excelencia de los productores leoneses en diversas categorías.

En esta edición, el galardón a la Imagen de Marca ha sido para Cuturrús, mientras que el premio al Mejor queso de la Feria se lo ha llevado el queso azul con ajo negro de Vailongo S.L.. El reconocimiento al Mejor dulce ha sido para las pastas de mantequilla de la Panadería de Tierra de la Reina, y el aceite de Carolina Reaper ha ganado como Mejor producto perecedero de corta duración.

El vermut de uva Prieto Picudo ha sido premiado como Mejor producto perecedero de larga duración, y el Lote Ganadería Arbás ha obtenido el reconocimiento al Mejor lote de oferta. El premio `Nodicia del Keso` a la mejor tabla de quesos ha sido para Aniversario, de Gabino Pérez, S.L., y el Dubai chocolate ha sido elegido como Producto novedad.

El palmarés se completa con el premio a la Mejor Tapa con mi Producto para `Nuestra albóndiga brava`, el Mejor Producto Ecológico para el tinto Men & Cía, el Mejor Chorizo con Marca Colectiva para el chorizo ahumado agridulce y el Premio Sabor XXXI edición, que ha recaído en los alfajores de Nuestra Señora de Belén.

Una mirada hacia el futuro

El presidente de la institución provincial, Gerardo Álvarez Courel, ha afirmado que “la renovación de esta confianza nos obliga a ponernos a trabajar desde mañana en la que será la 32 edición”. Además, ha hecho un llamamiento de cara a las próximas fiestas: “siempre es buena ocasión para disfrutar de los Productos de León, pero ahora que tenemos ya ahí las navidades, sigamos consumiendo Productos de León porque así seguiremos haciendo provincia, seguiremos haciendo medio rural, seguiremos haciendo León”.

Sigamos consumiendo Productos de León porque así seguiremos haciendo provincia, seguiremos haciendo medio rural, seguiremos haciendo León"

Gerardo Álvarez Courel

Presidente de la Diputación de León 

Por su parte, Roberto Aller,  vicepresidente de la Diputación de León y responsable de Productos de León, ha felicitado a todos los que han hecho posible el éxito de esta edición. “Podemos decir, una vez más, que hemos cumplido nuestro objetivo”, ha afirmado. El vicepresidente ha subrayado que se ha ofrecido “un gran escaparate en el que mostrar sus productos, elaborados con materia prima leonesa, que ya lleva implícita la calidad de la que hacemos gala” tanto en la provincia como en el resto de España.

Podemos decir, una vez más, que hemos cumplido nuestro objetivo"

Roberto Aller

vicepresidente de la Diputación de León y responsable de Productos de León

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE LEÓN

COPE LEÓN

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00 H | 09 DIC 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking