3 horas de tu tiempo pueden marcar la diferencia
El Banco de Alimentos de Cantabria busca voluntarios para la 'Operación Primavera'

Productos recibidos en el Banco de Alimentos.
Santander - Publicado el
2 min lectura
Ayudar a las personas más vulnerables requiere un esfuerzo y a veces, no sabemos cómo podemos colaborar. El Banco de Alimentos de Cantabria necesita 500 voluntarios para cubrir las más de 160 tiendas que participarán durante el fin de semana del 23 y el 24 de mayo en la 'Operación Primavera".
En COPE Cantabria, el tesorero de la Asociación, Antonio Gómez, nos ha contado que es muy sencillo. "Solo necesitamos 3 horas de tu tiempo. Así podrás informar a los clientes que esos días se acerquen a los establecimientos colaboradores de los diferentes métodos de donación y animarles a sumarse a esta acción solidaria en los puntos de venta", ha explicado.
CAMPAÑA NACIONAL
Impulsada por la Federación de Bancos de Alimentos de España, esta campaña nacional tiene por objetivo abastecer los almacenes y asegurar la continuidad de la ayuda alimentaria para las personas más vulnerables de la región, con la aspiración de superar los 50.000 kilos.
La recaudación económica se destinará íntegramente a la compra de alimentos de la cesta básica en las propias cadenas participantes, atendiendo a las necesidades específicas de las personas beneficiarias que reciben el apoyo del Banco de Alimentos.
Para quienes no puedan acercarse a los supermercados durante el fin de semana de la recogida, existe la posibilidad de colaborar online a través de la web del Banco de Alimentos o realizando un bizum al número 00396 hasta finales de junio.
En la edición anterior de la "Operación Primavera", se lograron recoger 36.451 kilos de alimentos y 53.226,34 euros en donaciones económicas en Cantabria.
Para este año el desafío es superar los 50.000 kilos, incluyendo las donaciones de alimentos y las aportaciones económicas que se transformarán en productos de primera necesidad.
En 2024, el Banco de Alimentos de Cantabria distribuyó más de 799.745 kilos de alimentos a través de 205 entidades y llegó de manera continua a aproximadamente 9.000 personas.