La UD Las Palmas no reacciona y cae en Anoeta (2-0)

Nueva derrota amarilla en un encuentro donde nunca se sintió cómoda

Derrota (2-0) de la UD Las Palmas ante la Real

Deportes Cope Gran CanariaDoramas Rodríguez Martel. Deportes Cope Gran CanariaLas Palmas de Gran Canaria

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 18:12

La UD Las Palmas vuelve a Gran Canaria con una nueva derrota y no logra darle la vuelta a la terrible racha negativa de resultados que arrastras desde hace diez jornadas. Dos puntos de treinta posibles lastran al equipo en una temporada que va a salvar gracias a su más que buenas primeros veinticinco partidos.

Una Real Sociedad con mayor intensidad en cada una de sus acciones dominó gran parte del primer tiempo, cierto que sin grandes ocasiones, pero siendo superior a una UD Las Palnas que se defendía con orden.

En la jugada más pelligrosa de los de García Pimienta a los 16 minutos Perrone envió un disparo a la base del poste local, en la que el guardameta de la Real Sociedad Remiro, evitó el gol, metiendo una mano salvadora.

Se pedía Penalti en acción sobre Coco en lanzamiento de corner por parte de los amarillos, pero ni el árbitro ni el Var dieron luz verde a la reclamación tras la habitual revisión pertinente.

Las Palmas había ido mejorando sensaciones en momentos del partido y sus sensaciones iban a mejor a medida que transcurría el primer tiempo. Cuando menos sufría Las Palmas en defensa llegó el 1-0. La Real logró adelantarse en el marcador en un primer gol con cierta fortuna tras introducir en propia puerta Alex Suárez el balón, tras despeje de Álvaro Valles en centro de Becker y la presencia de Oryazábal en zona de remate.

El 1-0 fue un inesperado contratiempo, porque el partido no parecía tener esa dirección. Sin embargo, Las Palmas volvió a generar dos óptimas oportunidades para empatar. En el treinta y seis Benito Ramírez golpeó cruzado un disparo que se marchó junto al poste. Y en el cuarenta y tres fue Marvin Park, tras pase profundo de Moleiro, el que se coló hasta el área y también consiguió finalizar su ataque. El balón tocó levemente en el guante de Remiro, desviando lo justo para evitar el 1-1.

Pero el fútbol son goles. Y Becker, en una jugada hasta el corazón del área, lanzó practicamente sin ángulo un zapatazo que de nuevo acabó en el fondo de las mallas de la portería de Álvaro Valles. Llegaba el 2-0 antes del descanso y se marchaban los amarillos con malas sensaciones. En la jugada anterior el colegiado se había comido un claro corner de Remiro, tras remate claro de Marvin.

El segundo tiempo comenzó con unos primeros minutos en los que la Real pudo ampliar la diferencia en tres minutos locos en los que el equipo donostiarra cercó la portería amarilla. Tal fue así, que en el minuto cuatro de la reanudación la sala VAR intervino para señalar un fuera de juego del realista Pacheco, que había anotado de cabeza tras la salida de un córner.

A patir de ahí, y sobre todo de los cambios realizados con la entrada de Sandro, Javi Muñoz y Sergi Cardona la UD Las Palmas sufrió menos, sin llegar a dominar, y Moleiro tuvo la mejor oportunidad del equipo, pero se quedó con el molde y sin acertar con su pierna zurda, y no pudo aprovechar el pase de Sergi en el borde de árena pequeña, en un momento en que aún había minutos por delante para poner las cosas complicadas a los locales.

En definitva, nueva derrota de la UD Las Palmas que viaja la próxima jornada a Mallorca con la intención de confirmar matemáticamente la salvación, de poner la marcha atrás en esta racha catastrófica de resultados y de terminar con buen sabor de boca la temporada.

Alineaciones:

Real Sociedad: Remiro, Odriozola (Aritz Elustondo, 78), Le Normand, Pachecho, Javi Galán (Aramburu, 78), Merino, Turrientes, Becker (Kubo, 88), Brais Méndez (Zakharyan, 70), André Silva (Barrene, 70) y Oyarzábal

UD Las Palmas: Valles, Alex Suárez, Coco, Mika Mármol (Julián Araujo, 70), Sinkgraven (Sergi Cardona, 57), Perrone (Javi Muñoz, 57), Kirian, Marvin Park, Moleiro, Benito (Fabio, 75) y Munir (Sandro, 57)

Goles: 1-0, m. 32. Escapada de Becker por la derecha, con un centro comprometido que toca Oyarzábal, rechaza Valles pero Alex Suárez, de forma involuntaria, desvía a propia puerta. 2-0, m. 45. Sheraldo Becker llega a la línea de fondo y, sin ángulo apenas, lanza un misil que no puede rechazar Álvaro Valles.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Javi Galán, Pacheco (Real Sociedad) y Sergi Cardona (Las Palmas).

Pormenores: Partido de la 34ª jornada de Liga de Primera División, disputado en el Estadio Reale Arena, Anoeta.