El filial del Rocasa Gran Canaria no consigue el ascenso

rocasa gran canaria

ROCASA GRAN CANARIA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:32

Partido dominado de principio a fin por las teldenses que finalizan su participación en la Fase de Ascenso a la DH Plata con un segundo puesto en el Grupo F, tras derrotar por un claro 36-19 al CD Iplacea

Teldenses y alcalaínas se daban cita este mediodía en el Pabellón Insular Antonio Moreno en un duelo directo por la segunda plaza del Grupo F de la Fase de Ascenso a la Liga de División de Honor Plata, tras consumarse el ascenso del BM Granollers con su tercera victoria consecutiva ante el Chapela que confirmaba su primera plaza, tras derrotar a sus tres rivales.

El BM Rocasa volvía a repetir la dinámica de los dos primeros encuentros de la Fase, con una defensa intensa que se atragantaba a su rival, que se topaba con la seguridad bajo palos de Inés Sánchez y la rapidez a la contra de las teldenses que arrancaban con un parcial de 4-0 gracias a los tantos de Arinegua, Carla Santiago y Nerea Guerra por partida doble.

Mónica Cámara era la encargada de inaugurar la renta de las alcalaínas tras más de 6 minutos y medio de sequía, pero Carla Santiago volvía a aparecer en escena para tranquilizar los ánimos de remontada de un CD Iplacea que sufría para mantener el ritmo infernal de partido propuesto por las Guerreras de Telde.

Las alcalaínas apretaban en defensa logrando cortar la hemorragia de goles en contra de las teldenses y encontraban en Mónica Cámara la llave para perforar la portería de Inés Sánchez, aunque el BM Rocasa seguía manteniendo el control del marcador y del encuentro gracias a su potencial ofensivo con Arinegua Pérez, Rosana Montesdeoca y Carla Santiago especialmente inspiradas de cara a la portería rival, lo que las llevaba a certificar su superioridad en la primera parte en el marcador al término de los primeros 30 minutos de encuentro (16-11).

El BM Rocasa cambiaba a su portera dando entrada a Nayara Falcón y las teldenses mantenían las buenas sensaciones de la primera mitad con el tridente formado por Rosana, Arinegua y Carla Santiago contrarrestando los goles de Paula Santo Tomás en el arranque de la segunda parte, en el que Lisandra Lussón desde los 7 metros se encargaba de colocar el 21-13 superados los primeros 6 minutos de la reanudación del juego.

La defensa de las grancanarias pasaba factura al CD Iplacea que no encontraba el camino hasta la portería de un BM Rocasa que dominaba sin excesivos apuros el partido, con Nayara Falcón ofreciendo un gran rendimiento bajo palos y manteniendo una gran eficacia de cara a puerta que les permitía duplicar en goles a su rival superado el minuto 46 de partido (28-14).

Rocasa apretaba el acelerador en un final de partido marcado por la exhibición en ataque de Arinegua y de Nerea Guerra que lanzaban a las teldenses a su segunda victoria consecutiva (36-19) que certificaba su segunda plaza en el Grupo F de la Fase de Ascenso a la DH Plata, en la que su tropiezo ante BM Granollers en la primera jornada les impidió finalizar en la primera posición.