La mejor parrillada de España se prepara en Cangas del Narcea

La localidad asturiana acoge, el 21 de junio, la segunda edición del festival Brasas del Narcea, que sentará en la mesa a 800 personas en el prao del Molín para degustar la mejor carne de Ternera Asturiana

Parrillada

Facebook Brasas del Narcea

Parrillada

Marcos Martín

Asturias - Publicado el

2 min lectura

La localidad asturiana de Cangas del Narcea vivirá, el próximo 21 de junio, la segunda edición del Festival 'Brasas del Narcea'. Será en el prao del Molín, donde se disputará la gran final del concurso Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana, que pondrá a prueba las propuestas de 12 restaurantes llegados desde diferentes del país. La jornada gastronómica finalizará con 800 personas sentadas a la mesa disfrutando de la parrillada popular, que servirá la Junta Local de Hostelería.

"Brasas del Narcea nació con la firme intención de crecer y hacerse cada vez más grande, para demostrar que Cangas del Narcea es una gran potencia gastronómica y ganadera", ha defendido el alcalde, José Luis Fontaniella, que asegura que "el festival dobla esfuerzos para dar cabida a más público y el concurso se abre para llegar a más profesionales".

Presentación de la segunda edición de Brasas del Narcea

Ayuntamiento de Cangas del Narcea

Presentación de la segunda edición de Brasas del Narcea

El prao del Molín será, de nuevo, el escenario donde se medirán 12 profesionales de las brasas para conquistar el título de Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana. Llegan a Cangas del Narcea tras las semifinales disputadas en Madrid y Málaga; y deberán convencer al jurado profesional compuesta por reputados chefs como Iñigo Urrechu o Sergio Fernández, entre otros.

Parrillada popular para 800 comensales

Además del certamen, se elaborarán las parrillas con carne de la IGP Ternera Asturiana que degustarán 800 comensales de la comida popular. Los vales se pondrán a disposición del público en las próximas semanas. 

El producto local será el protagonista del menú, que está compuesto por productos como el vino de Cangas, el chosco de Tineo o la miel de Asturias, todos ellos avalados por marcas de calidad que garantizan el origen del producto. A ellos su suma el pan de Cangas del Narcea y el yogur vaqueiro de Central Lechera Asturiana.

"Tras el éxito del año pasado, con los vales agotados en apenas dos días, hemos decidido doblar el esfuerzo", ha destacado la concejala de Festejos, Alba García, que reconoce que "es un reto sentar a la mesa a casi un millar de personas, pero confiamos en la profesionalidad de nuestros hosteleros y en la respuesta del público, que ya está preguntando dónde adquirir los vales".

El festival Brasas del Narcea contará, además, con la actuación del grupo 'Los Testigos', que pondrá a bailar al público con las mejores versiones del pop de las últimas décadas.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00 H | 23 DIC 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking