Elecciones en la asociación de hostelería de Huesca

Carmelo Bosque ha anunciado esta convocatoria para el 2 de enero de 2026

Carmelo Bosque
00:00
Silvia Lasaosa

El Pte de Asoc hostelería de Huesca es Carmelo Bosque

Silvia Lasaosa

Huesca - Publicado el

2 min lectura

La asociación provincial de Hostelería de Huesca convoca elecciones para la elección del nuevo presidente de la entidad en la provincia en sustitución de Carmelo Bosque que ha anunciado que dejará la presidencia a primeros de 2026

El objetivo es convocar elecciones y al menos dos empresarios de hostelería ya han manifestado su voluntad de presentarse para el cargo. Carmelo Bosque deja la asociación después de 7 años al frente y ha explicado que se trata de un proceso democrático y de transparencia que se hará efectivo el 2 de enero de 2026

Será a primeros de año para poder cumplir con los plazos. El chef y conocido empresario del restaurante Lillas Pastia ha desarrollado su cargo desde 2018. Entre los mayores logros o avances para el sector, Bosque  ha resaltado en COPE Huesca,  la creación del CIGA(Centro de investigación gastronómico en Aragón). Bosque ha explicado que " Demasiado talento en el CITA y vamos a intentar que todo lo que hacen los investigadores venga al  CIGA. Es que el CIGA es de Aragón.  El CIGA es innovación de Aragón y de ahí ya salió la mesa sensorial, que fue un hito y yo creo que podemos presentar más cosas porque está ahora un trabajo excepcional".  

Bosque se ha mostrado orgulloso de representar al sector que sin duda está formado por los mejores profesionales y que en la provincia de Huesca destacan especialmente. Las tres nuevas estrellas Michelín han sido la última muestra. Bosque ha insistido en que " yo me siento feliz de haber representado este sector porque hemos hecho mucho trabajo en silencio, hemos hecho mucho trabajo de formación y el  año pasado nos dieron el premio nacional a la formación en los talleres de gastronomía que realizamos.  Conseguimos un hito, que yo creo que será casi imposible volver a repetir el conseguir tres estrellas Michelin en un mismo año en la gala, pues , eso es una cosa maravillosa"

Uno de los retos por el que Carmelo Bosque sigue apostando es llevar la comida y productos de proximidad en los comedores escolares

Escucha en directo

En Directo COPE HUESCA

COPE HUESCA

Programas

Último boletín

13:00 H | 27 SEP 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking