Los ocho mejores aceites de Jaén posicionan a la provincia en 'The World’s 50 Best Restaurants'

Se trata de uno de los eventos gastronómicos más prestigiosos a nivel internacional, donde se dan cita los mejores chefs del planeta 

Expoliva 2025: Oportunidades y retos para el líder mundial del aceite de oliva

Expoliva 2025: Oportunidades y retos para el líder mundial del aceite de oliva

Tomás Díaz

Jaén - Publicado el

2 min lectura

 Los aceites de oliva virgen extra ‘Jaén Selección 2025’ están siendo protagonistas en uno de los eventos gastronómicos más prestigiosos a nivel internacional: The World’s 50 Best Restaurants, que se celebra estos días en la ciudad italiana de Turín.  

 La Diputación Provincial de Jaén ha llevado hasta esta cita mundial sus ocho mejores AOVEs, seleccionados por su excelencia, para ser presentados y degustados por algunos de los chefs más influyentes del planeta. Estos aceites de oliva virgen extra de Jaén han sido incluidos en las distintas actividades oficiales del evento, como la exclusiva cena ofrecida este miércoles a los cocineros asistentes.  

EN UN ESCAPARATE IDEAL 

 “El objetivo es claro: posicionar el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén como el mejor del mundo y lograr que los chefs más importantes lo incorporen como ingrediente esencial en sus creaciones”, ha explicado el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, presente en Turín junto a representantes de las almazaras y cooperativas que elaboran los ‘Jaén Selección’ 2025.  

Estos ocho caldos están causando sensación entre los asistentes a este evento internacional. Ocho aceites, que cuentan con un distintivo de calidad, que sirve también como vehículo promocional de la provincia de Jaén. Así pues,  Oro Bailén Picual, Picualia,  Jabalcuz Gran Selección,  Señorío de Camarasa,  Melgarejo,  Cosecha,  O.Live Extra Virgin Olive Oil y Oleícola Jaén  son los grandes protagonistas en esta cita. 

proyección internacional 

 La promoción de los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2025 continuará este jueves 19 de junio, durante la esperada gala donde se anunciará la lista oficial de los 50 mejores restaurantes del mundo. En este evento se realizarán nuevas degustaciones entre chefs, periodistas especializados y expertos del sector gourmet.  

 “Este tipo de acciones promocionales en eventos de prestigio global son clave para abrir nuevos mercados y reforzar la proyección internacional del AOVE de Jaén”, ha destacado Francisco Javier Lozano. Según ha recordado, la anterior edición de The World’s 50 Best Restaurants generó más de dos millones de seguidores en redes sociales y más de 72.000 menciones en medios de comunicación, lo que confirma el impacto mediático de esta cita.  

Temas relacionados

La Linterna

La Linterna

Con Ángel Expósito

Lunes a viernes de 19:00h a 23:30h

Programas

Último boletín

18:00 H | 22 OCT 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking