COPE

Agricultura, Ganadería y Pesca

El jabón del mar, jornadas del pescado de Conil y la producción de aguacate en la provincia

En 'Campo y Sal'la iniciativa cosmética con plancton, jornadas de la lonja de Conil dedicadas al pez Cochino, la formación de futuros corcheros, el aguacate y la economía circular.

Audio

José Manuel Cabrales

COPE Cádiz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:02

Viernes 17 de septiembre de 2021 Campo y Sal, el podcast de Agricultura, Ganadería y Pesca de COPE en la provincia de Cádiz.

Las asociaciones agrarias ven con preocupación una PAC cuyas últimas novedades sobre ecoesquemas pueden ser demoledoras para la agricultura en la provincia.

Asaja Cádiz insiste en que el número de regiones agroecológicas debe coincidir con el de regiones productivas en la nueva PAC. Desde la organización agraria avisan que esta PAC, si no cumple dicha premisa, puede ser muy lesiva para la provincia.

Hoy nos acompaña Ester Fernández, propietaria de Jabón del mar, primer jabón facial de plancton 100% natural y cómo junto con Sara han creado un producto de primera calidad y que une tierra y mar.

Noticias que te interesará conocer:

Comienza este sábado 18 de septiembre las jornadas del pescado de Conil organizadas por la OPP72 y dedicadas al pez cochino. Nicolás Fernández, gerente de la OPP72 de la lonja de Conil

La delegada de Agricultura destaca que la comarca del Campo de Gibraltar representa más del 60% de superficie de cultivo del aguacate en la provincia

Ana Bertón ha hecho estas declaraciones en la inauguración de la IV Jornada del Aguacate que ha tenido en la localidad de Castellar de la Frontera. “en nuestra provincia este cultivo supera ya las 1.600 hectáreas siendo la comarca del Campo de Gibraltar la más importante, representando el 60% de la superficie provincial”.

En el Puerto de Santa María El teniente de alcalde de Agricultura anima a los jóvenes portuenses a conocer el proyecto de Desarrollo Rural de la UE que puede convertirse en una oportunidad de empleabilidad y futuro.

Desarrollo Sostenible desarrolla la tercera edición de la Escuela de Corcheros en el Parque Natural Los Alcornocales.Daniel Sánchez resalta “la consolidación de una iniciativa pionera y la importancia de conservar el oficio y valorar nuestros espacios naturales”

El delegado de la Junta da a conocer además la segunda fase del proyecto Economía Circular Sierra de Cádiz con las dos primeras plantas de compostaje e informa de las nuevas actuaciones que se desarrollarán por toda la comarca hasta finales de 2023 para implantar este sistema pionero.

La delegada del Gobierno andaluz en Cádiz, Ana Mestre, acompañada por la delegada territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ana Bertón, y la alcaldesa de Prado del Rey, Vanesa Beltrán, han presentado hoy en el municipio serrano la revista "Sabores de Cádiz"

  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

Campo y Sal el podcast de Agricultura, Ganadería y Pesca de Cope en la provincia de Cádiz. ¡¡Un placer como cada semana hablarles de la labor en el campo y la mar, buena semana!!


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 3

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño

Reproducir
Directo Tiempo de Juego

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño

Escuchar
Directo TRECE Al Día

TRECE Al Día

Con José Luis Pérez e Inma Mansilla

Ver TRECE