• Jueves, 18 de abril 2024

GP Austria | Moto2

Zarco se impone en el último giro a Luthi

Luthi dominó casi toda la tanda de entrenamientos y sólo en la última vuelta vio como el líder del campeonato le arrebató la primera plaza por apenas 118 milésimas de segundo. Alex Rins acabó en el décimo puesto.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El francés Johann Zarco (Kalex) se impuso en su último giro de la primera tanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de Austria de Moto2 en el circuito Red Bull de Spielberg al suizo Thomas Luthi (Kalex). Luthi dominó casi toda la tanda de entrenamientos y sólo en la última vuelta vio como el líder del campeonato y vigente campeón del mundo le arrebató la primera plaza por apenas 118 milésimas de segundo, mientras que el español Alex Rins (Kalex), segundo del campeonato, debía conformarse con el décimo lugar, justo por delante del británico Sam Lowes. Lowes se fue al suelo casi al principio de los entrenamientos en la curva tres, pero sus mecánicos pudieron reparar a tiempo los daños producidos en la mecánica para que su piloto concluyese la tanda a poco más de seis décimas de segundo de Johann Zarco y entre los españoles Alex Rins y Edgar Pons (Kalex). El mejor español de la categoría fue Axel Pons (Kalex), quien consiguió la octava plaza, mientras que Alex Rins, que aspira al título mundial de Moto2, llegó a ser segundo pero a la postre se tuvo que conformar con un décimo puesto inicial a 677 milésimas de su rival directo por el título, Johann Zarco.