Hockey Patines

España conquista su 18º título europeo de hockey patines

La selección española derrotó (2-1) a Francia en la prórroga y suma así el 18º entorchado europeo.

ctv-r0o-fepqkqqwyak4jdl

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:37

La selección española masculina de hockey sobre patines ha revalidado este sábado su título de campeona continental después de doblegar en la prórroga de la final del Europeo, que se disputa en Paredes (Portugal), a Francia (2-1), por lo que alza su decimoctavo entorchado en el torneo.

Un tanto de Toni Pérez a falta de dos minutos para concluir el tiempo extra deshizo el empate y permite a los de Guillem Cabestany defender el título logrado hace tres años en A Coruña y sumar el número 18 al palmarés europeo (1951, 1954, 1955, 1957, 1969, 1979, 1981, 1983, 1985, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, 2018 y 2021).

Bajo un ambiente hostil para ellos en Paredes, a los que el público no perdonó el 3-1 del viernes ante, precisamente, los franceses que dejaba fuera de la final a Portugal, los españoles encontraron más dificultades de las esperadas ante un combinado liderado por los hermanos Di Benedetto.

Tras una primera mitad sin goles y con un Carles Grau excelso, Bruno Di Benedetto puso por delante al conjunto galo (min.33), pero César Carballeira se encargó de convertir un penalti para igualar la contienda (min.40).

Grau todavía desbarató una clara ocasión francesa antes de que el partido se fuese a la prórroga, donde en la segunda parte Toni Pérez aprovechó un rechace para anotar el tanto de la victoria y del título.