Atlético, 1 - Athletic, 2

El Athletic remonta en cuatro minutos y jugará la final de la Supercopa contra el Real Madrid

El equipo de Marcelino aprovechó dos jugadas a balón parado para remontar el gol de Joao Félix. Otra decepción del Atlético. Giménez, expulsado. La final, el domingo a las 19:30h.

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 14 ene 2022

ATLÉTICO DE MADRID - ATHLETIC DE BILBAO

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

DANI RUIZ: "Ha sido justo vencedor el Athletic"

PETÓN: "El equipo no es sólido y no es de fiar".

FINAL | ATLÉTICO, 1 - ATHLETIC, 2

90+3'. El partido va a morir aquí con la expulsión de Giménez. ¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL!!!! El Athletic, a la final.

90+1'. Íñaki Williams y Vrsaljko, con amarilla. De Paul rifa un balón, caracolea Lodi... tarjeta clarísima para Giménez. Entran las asistencias. Hay VAR. ¡¡¡¡ROJA!!!!

89'. Cuadra Fernández busca a Vesga para mostrarle una cartulina amarilla. Tres minutos extra.

MANOLO LAMA: "Nico Williams ha sido clave".

86'. Simeone dentro del campo dice a los suyos que suban arrriba. El Athletic está a un paso de meterse en la gran final.

DANI RUIZ: "El resultado no es injusto".

85'. Más cambios en el Atleti. Últimos cinco minutos. Simeone va con todo para buscar el milagro.

MANOLO LAMA: "El Atlético tiene unos problemas con sus centrales...".

83'. Primera amarilla del partido. Íñigo Martínez, con amarilla.

81'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL!!!!Otro córner que lanza Muniain y Nico Williams, en segunda jugada, remonta el partido en cuatro minutos.

79'. El 'Cholo' prepara un doble cambio. No le dura nada la pelota al equipo de Simeone. Vuelve a perdonar el Athletic Club.

DANI RUIZ: "Es un horror como defiende el Atlético los saques de esquina".

77'. ¡¡¡¡¡GGGGOOOOOOOLLLLLL!!!!Yeray entra como un tiro e iguala el partido en una acción a balón parado. Estaba claro que iba a empatar el Athletic.

76'. El Atlético, a defender y a buscar una contra. Enfado de Simeone por las pocas ayudas de los suyos en el repliegue.

73'. La noticia en el Athletic es el regreso del lateral Yuri. Oblak vuelve a salvar al Atlético. El meta rechaza el fuerte tiro de Íñaki Williams.

MALDINI: "No creo que se le escape al Atlético de Madrid".

PETÓN: "No veo esto ganado"

DANI RUIZ: "Espero que los cambios le den agilidad al equipo".

67'. Simeone y Marcelino preparan más cambios.

PETÓN: "Es el momento de meter a Cunha".

64'.¡¡¡PARADÓN DE OBLAK!!! El guardameta detiene un cabezazo a bocajarro del defensa rojiblanco dentro del área.

62'.¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL!!!! Joao Félix remata un córner al segunda palo, la pica abajo, duda Unai Simón... el balón golpea en el palo y rebota en el portero visitante.

60'. Falta de Berenguer. Lemar, al suelo. Quiere salir Yeray. Hermoso fuerza un saque de banda a favor del Atleti.

MALDINI: "De la Copa de África ha habido algún partido de este nivel"

55'. La acción individual de Carrasco, que la podía dar atrás, termina en un córner en corto. Bloca Unai Simón.

PACO GONZÁLEZ: "Saben que es un partido largo y hay mucho miedo".

51'. Simeone llama a De Paul. Segundo cambio rojiblanco. Se ha hecho daño Kondogbia. El centrocampista se marcha mareado.

47'. Vrsaljko salva los muebles tras un error de Koke. Hay córner. Joao Félix gana un balón al primer palo.

PETÓN: "El rodar del balón es pésimo".

46'. Primer cambio del partido. Lodi por Llorente.

DESCANSO | ATLÉTICO 0 - 0 ATHLETIC

45'. Balenziaga saca de banda. No se añade más tiempo. Primera parte muy espesa en Riad.

PETÓN: "Carrasco estará flojito, pero es el que ha tenido más balón".

43'. Yeray cierra bien una acción de Joao Félix. Córner. Unai Simón se lía en la salida, pero por fortuna la jugada termina en nada.

39'. Sancet pelea un balón, la esconde... saque de puerta para el Atlético tras una pérdida de Carrasco, que parece no estar en el partido.

35'. El partido pierde velocidad, se juega sin ritmo... parece un encuentro de pretemporada.

PACO GONZÁLEZ: "Me parece que solo ataca Llorente".

DANI RUIZ: "Si no metemos un susto al Atlético no aguantas este ritmo".

31'. De Llorente a Carrasco, de Carrasco a Llorente... la pone Correa. Bien De Marcos taponando la acción.

28'. Dani García remata muy alto en una nueva llegada del conjunto vasco. Sigue el 0-0 en el marcador.

MANOLO LAMA: "El partido se apaga en Riad"

PACO GONZÁLEZ: "No veo a nadie con brillo".

24'. Llorente se duele del costado en el área visitante. Sacará Unai Simón.

MALDINI: "No hemos visto a Lemar".

21'. Unai Simón detiene en dos tiempos el fuerte disparo lejano de Carrasco. Sale a la contra el conjunto de Marcelino. Entrada por detrás de Llorente sobre Muniain. Juego parado.

PETÓN: "Por ahora no me parece mal lo que estoy viendo".

18'. Muniain saca un córner. Giménez salta, la pierde Joao Félix. El Athletic maneja ahora el partido.

11'. Cuadra Fernández no ve penalti de Kondogbia por un pisotón por detrás a Sancet.

10'. ¡¡¡¡PARADÓN DE OBLAK!!!! Iñaki Williams gana la espalda a la defensa rojiblanca y el meta del Atleti bloca con dificultades un mano a mano. El pase de Sancet es una maravilla.

MALDINI: "La zona de Balenziaga es el lado flojo del Athletic y lo tiene que aprovechar Llorente".

PETÓN: "Los dos equipos lo tienen claro".

8'. Marcelino no lo ve claro porque su equipo no ha tenido la iniciativa en este arranque de partido.

5'.¡¡¡¡FUERAAAA!!! Correa manda un disparo al lateral de la red. Habrá saque de esquina. Los jugadores del Atleti se comen a Cuadra Fernández por un posible penalti a Lemar.

ATLÉTICO DE MADRID vs ATHLETIC DE BILBAO

3'. Joao Félix perdona una acción individual en el punto de penalti. Le pegó tan fuerte que el balón terminó en el tercer anfiteatro.

1'. Cambio de campo. Joao Félix, con el balón.... fuera de juego. El gol no sube al marcador. El portugués supera a Unai Simón a los 9 segundos pero estaba en posición incorrecta.

19:57h. Saludo entre los jugadores de los dos equipos. El partido está a punto de empezar. ¡¡¡DALE, MANOLO!!!

19:52h. Comienza la ceremonia de inauguración de esta segunda semifinal de la Supercopa. Los dos equipos saltan al terreno de juego.

19:45h. Se retiran los jugadores del Atlético de Madrid hacia el túnel de vestuarios.

19:43h. Cuadra Fernández, árbitro perteneciente al comité balear, será el encargado de dirigir la segunda semifinal de la Supercopa de España.

19:30h. Presentamos el partido, en Tiempo de Juego, con el mejor equipo de comentaristas. Maldini, Petón, Dani Ruiz...

19:23h. Manolo Lama ya está en el Estadio Internacional Rey Fahd, de Arabia Saudí, para narrar este partidazo entre el Atlético de Madrid y el Athletic Club de Bilbao.

ONCE DEL ATHLETIC: Marcelino elige a Oier Zárraga como sustituto del lesionado Unai Vencedor en el centro del campo vasco. El Athletic contará con la dupla formada por Sancet e Iñaki Williams

ONCE DEL ATLÉTICO: El Atlético de Madrid saldrá con Joao Félix y Ángel Correa en ataque. Simeone apuesta por Vrsaljko de inicio.en las semifinales de la Supercopa de España que se disputarán en el King Fahd International Stadium.

Atlético de Madrid y Athletic Club se enfrentan este jueves (20:00 horas) en la segunda semifinal de la Supercopa de España con el objetivo de olvidar sus dudas. El ganador se medirá al Real Madrid en la final del próximo domingo. Todo ello y mucho más podrás seguirlo en Tiempo de Juego desde las 19:30 de la tarde con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño.