• Martes, 07 de mayo 2024

BARCELONA, 1 - REAL MADRID, 2

El Madrid hace lo justo para ganar a un flojo Barcelona

El Real Madrid se impuso al Barcelona (1-2) con los goles de Alaba y Lucas Vázquez. Agüero acortó distancias en el último minuto. Primera victoria de Ancelotti en el Camp Nou.

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 22:55

ANÁLISIS DE NUESTROS COMENTARISTAS

MANOLO SANCHIS: "Ganar en el Camp Nou siempre es de mérito. Venía el Real Madrid de favorito, pero tiene que demostrarlo"

JOSEP MARÍA MINGUELLA: "Desagracidamente nos estamos acostubrando a que el Real Madrid gane en el Camp Nou, pero si no tienes gol..."

SANTIAGO CAÑIZARES: "Solo apareció Vinicius y eso te da idea de cómo está el Barça de tristón, inoperante..."

DANI SENABRE: "Muy de acuerdo con Santi. Soy muy crítico con Koeman, pero hoy me voy decepcionado con los jugadores. Ninguno se ha ido en el 1x1. El Madrid está mejor, pero no hay ningún abismo".

Tras el encuentro, Courtois y Busquets habló en los mcirófonos de Movistar. El guardameta belga confirma que en principio su percance no es grave y Busquets apunta que no cree que hayan hecho un mal partido.

97'. FINAAAAAAL EN EL CAMP NOU. Se acabó el partido con victoria del Real Madrid. Los goles de Alaba y Lucas Vázquez dieron el triunfo al conjunto blanco. Agüero recortó distancias en el último minuto. Con estos tres triunfos, el Real Madrid el líder y el Barcelona, octavo.

Para Helena Condis, Coutinho y Agüero son los mejores, y Miguel Ángel Díaz da a Alaba y a Militao los mejores y resalta también a Lucas Vázquez.

Pedro Martín califica con un '7' al colegiado Sánchez Martínez.

96'. GOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOL DE AGÜERO. Jugada de Dest que centró desde la derecha y Agüero remató dentro del área pequeña.

93'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ. Contra del Real Madrid llevada por Marco Asensio que dispara, despeja Ter Stegen y Lucas Vázquez marca a portería vacía ante la oposición de Eric García.

Antes de esta jugada, Piqué pidió penalti, pero no hubo nada, en opinión de Pedro Martín.

Gol Lucas Vázquez

91'. Entra Carvajal por Valverde que se no se recuperó de esa acción con Piqué

90'. Se añaden 7 minutos.

PACO GONZÁLEZ: Esta es LaLiga de los descuentos, hay muchos goles en los descuentos.

88'. Se duele Courtois en la rodilla izquierda al despejar el balón.

Courtois

86'. Se tira al suelo Vinicius, que recibe la atención médica, y entra Marco Asensio por el brasileño.

85'. Cambio en el Barcelona. Entra Luuk por Gavi.

84' Centro de Memphis a pierna cambiada desde la izquierda y Agüero remata de cabeza alto.

83'. Parece que tanto Piqué como Valverde están bien y entran al campo. Se prepara Luuk de Jong para entrar

81'. Cabezazo entre Valverde y Piqué donde el uruguayo ha acabado peor tras haber caído mal.

79'. Tarjeta amarilla a Mendy por perder tiempo a la hora de realizar un saque de banda.

78'. El partido sigue en ventaja para el Real Madrid.

PACO GONZÁLEZ: "El Real Madrid fue más autoritario otros años más que hoy"

77'. Nuevo cambio en el Barcelona. Entra en el césped Sergi Roberto por De Jong.

73'. Disparo de Dest con la izquierda desde el pico del área que se fue alto. Cambio en el Barcelona. Se va Ansu Fati y entre el Kun Agüero.

DANI SENABRE: "Si el duelo se medía entre Ansu y Vinicius, el ganador está claro".

72'. Nueva llegada del Real Madrid, aunque fuera de juego. Combinación por la izquierda entre Vinicius, Benzema y Mendy, y el francés centró y Benzema estaba en fuera de juego.

71'. Cambio en el Real Madrid, entra Valverde por Rodrygo.

70'. El Real Madrid genera peligro a la banda.

MANOLO SANCHÍS: "El Real Madrid lo está bien, pero sigue dejando el partido demasiado abierto".

68'. Lo intentó de nuevo el Real Madrid. Se adentró Vinicius en el área y disparó flojo a las manos de Ter Stegen.

64'. Falta a favor del Barcelona por un derribo de Lucas Vázquez a Ansu Fati. Falta que acabó en saque de portería para Courtois.

62'. Perdonó el segundo Benzema. Disparó el francés de volea cerca del área pequeña a las manos de Ter Stegen.

59'. Vinicius, cerca de marcar el segundo. Dest se durmió, recuperó la bola Vinicius, y el brasileño, cuando estaba dispuesto a disparar delante de Ter Stegen, el lateral blaugrana consiguió despejar a córner.

57'. Tarjeta amarilla a Gerard Piqué por protestar una jugada entre Kroos y De Jong, ya que el Barcelona pedía mano del alemán, pero el colegiado señalizó falta.

55'. Doble llegada del Real Madrid. Primero disparo de Mendy y luego de Vinicius, que se fueron lejos de la portería de Ter Stegen.

48'. Peligro a favor del Barcelona. Se la deja Memphis de tacón a Coutinho que disparó y la defensa blanca despejó el balón a un córner que no tuvo peligro para el Real Madrid.

46'. Comienza la segunda parte, la pone en juego el Real Madrid. Y se reanuda el encuentro con la entrada de Coutinho por Mingueza. El Camp Nou pitó este cambio.

45'. Se llega al final de los primeros 45 minutos. Ancelotti se queda hablando con el colegiado Sánchez Martínez.

Al descanso se ha llegado con las siguientes estadísticas

TIROS A PUERTA: Barcelona 0- Real Madrid 1

TIROS FUERA: Barcelona 3- Real Madrid 1

LLEGADAS AL ÁREA: Barcelona 7- Real Madrid 7

FALTAS: Barcelona 9- Real Madrid 10

POSESIÓN: Barcelona 50- Real Madrid 50

Para Helena Condis, los mejores del Barcelona son Memphis y el carácter de Gavi.

Para Miguel Ángel Díaz, los mejores son Alaba por el gol y Vinicius.

"El árbitro está bien", dice Pedro Martín.

Alaba celebra su golazo que abrió el marcador (EFE)

44'. Se añade un minuto.

43'. Pidió penalti Memphis, pero la jugada siguió que acabó con disparo de Ansu que despejó Alaba. No se ha visto repetición de la jugada de Memphis.

40'. Doble saque de esquina a favor del Barcelona, pero el Real Madrid despeja sin problemas.

39'. Nueva llegada del Real Madrid. Jugada iniciada en Vinicius que abre a Casemiro que se adentra en el área, pero dio en la mano del brasileño y la jugada quedó invalidad.

38'. El Real Madrid despejó ese córner, salió a la contra y forzó un nuevo saque de esquina al despejar la defensa blaugrana un disparo de Kroos.

37'. Sale a calentar Coutinho y hay córner para el Barcelona.

34'. Nueva ocasión para el Barcelona. Cabezazo de Piqué a la salida de un córner que se fue pegado al palo derecho de Courtois.

31'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOL DE ALABA. Contra del Real Madrid que inició el propio Alaba, la abrió a Vinicius que la cruzó en largo para Rodrygo y Rodrygo la pasa a Alaba que supera a Ter Stegen. Piqué habilitaba a Alaba

PACO GONZÁLEZ: "Menudo castañazo"

27'. Falta lateral sacada por Memphis que el Real Madrid pudo despejar sin problemas.

PACO GONZÁLEZ: "Hasta ahora el partido es Vinicius y 21 más"

ctv-she-8b7f1be046b58d884e57eb15b9424b78ada35a3bminiw

25'. LA TUVOOOOO DEST. Cabalgada de Memphis por la banda izquierda, entró en el área, Ansu se la dejó a Dest que solo en el punto de penalti la mandó arriba.

20'. El Real Madrid pidió penalti por una acción de Mingueza a Vinicius

MANOLO LAMA: "Solo hay contacto con los brazos"

PEDRO MARTÍN: "Hay contacto abajo también, pero insuficiente. Adelante"

Para Josep María Minguella, Dani Senabre, Santiago Cañizares y para Paco González esa jugada no es penalti, mientras que Manolo Sanchís y Miguel Ángel Díaz sí que es penalti y para Helena Condis es dudoso.

15'. Primer cuarto de hora de partido sin ocasiones claras para ninguno de los equipos.

JOSEP MARÍA MINGUELLA: "Me gusta lo que veo. Es un partido táctico"

SANTIAGO CAÑIZARES: "Es un coñazo. Lo que teníamos previsto, nadie tira a puerta"

DANI SENABRE: "Me gustaron más los primeros minutos"

MANOLO SANCHÍS: "El Real Madrid está recuperando terreno poco a poco.

PACO GONZÁLEZ: "Yo estoy más con Cañizares"

MANOLO LAMA: "A mi me gusta más que a Cañizares"

ctv-vgu-fcenmb2weamz9oo

13'. Primera jugada de peligro para el Real Madrid. Balón en largo para Vinicius que Eric García despejó a córner.Y tras dos saques de esquina seguida, el Barcelona despejó el peligro.

5'. Primeros minutos donde el Barcelona tiene la posesión del balón

PACO GONZÁLEZ: "Es la salida más tímida del Real Madrid de los últimos años

MANOLO LAMA: "Yo al Madrid lo veo comodísimo así"

SANTIAGO CAÑIZARES: "La postura de ambos es clara, uno va a por el partido y el otro espera"

Luka Modric y Frenkie De Jong (EFE)

2'. El público del Camp Nou pidió penalti por una acción entre Casemiro y Ansu Fati. Para Pedro Martín no hay nada en esa jugada.

1'. Comienza el encuentro en el Camp Nou y pone el balón en juego el Barcelona

Andrés Iniesta también verá el partido desde Japón

El seleccionador nacional Luis Enrique estará en el Camp Nou

El equipo de 'Tiempo de Juego' con Josep María Minguella, Manolo Lama, Helena Condis y Miguel Ángel Díaz ya están en el Camp Nou para vivir este encuentro

El Barcelona confirmó el once que vino diciendo Helena Condis durante las últimas horas con Mingueza en el lateral derecho y Dest en el extremo derecho.

Miguel Ángel Díaz adelantó el once del Real Madrid, que es el mismo que de Kiev.