• Miércoles, 15 de mayo 2024

Atlético, 2 - Barcelona, 0

Los goles de Lemar y Suárez dejan al Atlético colíder

El equipo rojiblanco ahonda en la herida culé en un partido que se decidió en la primera parte. El Atlético, empatando a puntos con el Real Madrid, que visita el domingo Cornellá.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 03 oct 2021

La opinión de los comentaristas de Tiempo de Juego:

MALDINI: "Piqué lo ha clavado. Podríamos estar tres horas jugando que no meteríamos un gol".

PETÓN: "El Atlético ha hecho el partido más completo de la temporada".

MINGUELLA: "Sin goleador no puedes hacer nada en este juego".

FINAL | ATLÉTICO 2 - 0 BARCELONA

90+2'. Oblak sacará de puerta y aquí se acabará el partido. La victoria se la llevará el Atlético, con goles de Lemar y Luis Suárez.

PETÓN: "Me ha gustado mucho el Atlético de Madrid".

90'. Llorente se duele de un golpe, tras una carrera con De Jong en la línea de fondo. Se jugarán tres minutos más.

RUBÉN MARTÍN: "Es el peor Barça en los últimos 25 años".

MALDINI: "Esperaba un poco más del Barcelona. No recuerdo a un Barça tan malo".

88'. Con peligro el Atlético de Madrid, pero recupera Riqui Puig. El conjunto azulgrana busca el gol del honor.

84'. Falta peligrosa a cinco metros de la frontal del área del Atlético de Madrid. Un gol del Barça calentaría el partido. Fueraaaaaa....... Se va Dest y entra Lenglet.

79'. Piqué peina mal una falta de Memphis. Simeone da las últimas instrucciones a Lodi y a Felipe. El argentino pide a la afición que anime en los últimos minutos.

78'. Koke es amonestado por una patada en el suelo a Ansu Fati. La segunda para un jugador rojiblanco.

75'. Luuk de Jong y Riqui Puig ya están preparados para entrar al césped. Griezmann no logra culminar una contra, tras una pérdida de balón de Araujo.

PACO GONZÁLEZ: ¿Alguien duda de un gol de Griezmann?

71'. Simeone prepara un doble cambio. Trippier pide perdón a Dest por una entrada por detrás.

69'. Falta peligrosa a favor del Barcelona. Mario Hermoso tira a Ansu Fati y el '10' del Barça se prepara para lanzar la acción a balón parado. Arriba.

67'. Simeone no está cómodo. El técnico ve que el equipo ha bajado la intensidad. Ojooooo a Joao Félix.... Ter Stegen, en dos tiempos.

64'. Coutinho se retira tras fallar esa ocasión clara de gol y entra Ansu Fati en su lugar.

61'. ¡¡¡¡Coutinhooooooooooo..... atrapa Oblak!!!! El brasileño llega hasta el área rojiblanca, tras un 3 para 2 y el portero del Atlético atrapa sin problemas el flojo disparo del centrocampista. Ansu Fati se prepara para salir al campo.

59'. Carrasco busca irse de Mingueza, recorta... Ter Stegen sacará de portería.

55'. Carrasco, tímidamente, reclama un penalti. Dest toca para De Jong en el centro del campo. El Atlético no tiene problemas atrás.

PETÓN: "Viendo lo de hoy, la derrota en Vitoria sorprende más".

MINGUELLA: "El Atlético siempre genera espacios y tiene peligro".

MALDINI: "Estamos viendo al Lemar del Mónaco".

48'. Llorente le gana el duelo a Busquets, pero el árbitro entiende falta previa del jugador local. Schroeder da órdenes a Ansu Fati en la banda.

46'. Cambios en los dos equipos. Trippier y Sergi Roberto, novedades en la segunda parte. De Paul y Nico dejan el terreno de juego.

DESCANSO | ATLÉTICO, 2 - 0 BARCELONA

45'.¡¡¡Uruggggggggggggggggguaaaaaaaayo!!! Luis Suárez culmina una contra que inicia Lemar y el Atlético amplía distancias al filo del descanso. La 'ley del ex' se cumple y Suárez pide disculpas en la celebración. De Paul, amonestado.

43'. Falta lateral peligrosa para el conjunto de Koeman, hoy sancionado. Memphis la pone... detiene Oblak.

41'. Gritos de ¡Qué bote el Calderón! Se lo está pasando bien la afición local tras el gol de Lemar.

38'. Araujo vuelve a tirar a Joao Félix, Soto Grado le perdona la amarilla y habrá saque de esquina a favor del Atlético. Calienta Sergi Roberto en la banda.

37'. De Jong roza un centro peligroso de Memphis. Oblak pone la pelota en movimiento.

34'. Oblak se queda en el suelo tras un choque con Piqué a la salida de un córner.

32'. Amenaza de lesión. Simeone está hablando con Savic por un posible problema muscular del defensa. Felipe sale a calentar.

30'. De Jong no llega al segundo palo tras una asistencia de cabeza de Memphis. El delantero pide una falta; sigue rodando el balón en el Wanda.

28'.¡¡¡Qué ocasióooooon!!! Turno ahora del Atlético de Madrid. Suárez perdona el segundo con un disparo ajustado que se marcha fuera por muy poco.

Luis Suárez tuvo el 2-0 en el minuto 28. (EFE)

27'.Coutinhoooooooo.... ¡¡¡¡¡fueraaaaaa!!!! El remate del '14' azulgrana roza lígeramente el palo en la mejor ocasión del combinado culé

23'.¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Lemar entra solo después de asociarse con Joao Félix y De Paul, aguanta y supera por alto a Ter Stegen. Bronca de Piqué a Busquets, tras el gol rojiblanco.

PETÓN: "El Atleti ha metido con muy criterio a Lemar por dentro".

22'. Oblak, muy atento, frena el desmarque de Coutinho e inicia jugada el conjunto de Simeone.

20'. Primera cartulina del partido. Gavi arrolla a Lemar y es amonestado por Soto Grado. El lanzamiento de Carrasco sale por encima de la portería que defiende Ter Stegen.

18'. Lemar despeja como puede una acción de peligro de los azulgranas. Córner a favor del Barça.

17'. Llegó la primera clara del Atlético. Joao Félix se gira en la frontal... la jugada termina en saque de portería.

14'. El Atlético recupera rápido la posesión del esférico. Ya en campo propio. Aparece Carrasco... ha salido valiente el conjunto visitante.

Sergiño Dest y Marco Llorente, en los primeros minutos de partido. (EFE)

MALDINI: "Me está gustando este inicio del Barça".

MINGUELLA: "Estoy muy sorprendido por cómo ha empezado el partido el Barça".

9'. La primera de los rojiblancos. Lemar, con confianza, intenta sorprender a Ter Stegen, pero el disparo sale desviado.

6'. Los jugadores del Atlético piden algo más al agarrón de Araujo sobre Joao Félix, muy activo, en estos cinco primeros minutos. Córner.

5'. Busquets tiene que parar a Joao Félix con una falta en territorio azulgrana. De Paul, al golpeo... no llega Mario Hermoso.

3'. Luis Suárez y Joao Félix presionan la salida de balón del Barcelona. De Paul tapona el disparo lejano de Coutinho. Falta de Piqué a Luis Suárez.

1'. Memphis sacará de centro. Rueda la pelota en el Wanda Metropolitano. Saque de costado para el Atlético de Madrid.

20:54h Partidazo a la vista. Suena la música de AC/DC en el estadio. Soto Grado será el encargado de dirigir el encuentro tras la lesión de Martínez Munuera. El Barcelona viste hoy de color lila. El Atlético, con su vestimenta habitual.

20:45h Todo preparado en Tiempo de Juego para que comience este auténtico partidazo de la 8ª jornada en LaLiga Santander.

20:23h Los seguidores rojiblancos esperan a su equipo a su llegada al Wanda Metropolitano. El público vuelve al 100% al estadio colchonero.

19:35h Simeone recupera para la defensa a Stefan Savic. Joao Félix acompaña a Luis Suárez, en ataque. Correa y Griezmann esperan su ocasión en el banquillo.

19:34h Koeman sobrevive todavía en el Barcelona, mientras intuye un despido inminente. El técnico recupera el sistema y a los jóvenes para medirse al Atlético de Madrid.

El convulso estado del Barcelona y la precaria situación de su entrenador Ronald Koeman marcan la visita del equipo azulgrana al Wanda Metropolitano.