Real Madrid, 3 - Atlético, 1

El Real Madrid somete al Atlético en la prórroga y se mete en semifinales

El conjunto blanco culminó la remontada con los goles de Benzema y Vinicius. Un golazo de Rodrygo llevó el partido a la prórroga, tras el tanto inicial de Morata. Savic, expulsado.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 27 ene 2023

REAL MADRID / ATLÉTICO DE MADRID

Los jugadores del Real Madrid celebran el segundo gol del equipo madridista.EFE

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

POLI RINCÓN: "El Madrid es el Madrid y es capaz de remontar un partido así"

PETÓN: "El partido, muy decidido después a partir de la expulsión".

FINAL | Real Madrid, 3 - Atlético, 1

121'. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Vinicius, suave con la derecha, mete al Real Madrid en semifinales. FINAL | Simeone va tranquilo hacia Soto Grado.

119'. Vinicius conduce una contra que no logra culminar. Se jugarán dos minutos más. El Atleti va con todo.

117'. Carrasco quiere pelear con Militao. Soto Grado da puerta para el Madrid. Ancelotti no quiere complicaciones y pide que saquen en largo.

114'. Va a debutar el canterano Mario Martín en el Real Madrid. Odriozola también se prepara para salir al terreno de juego.

110'. Courtois detiene un disparo a bocajarro de Memphis. Los de Simeone piden unas manos dentro del área, pero el VAR dice que no hay nada.

PACO GONZÁLEZ: "Con el Atleti detrás, no descarto penaltis".

PETÓN: "El arbitraje de Soto Grado es casero".

106'. Carrasco, incapaz de chutar tras un taconazo de Memphis en el área de Courtois. El Atleti va a morir arriba con lo puesto.

105'. Giménez, Koke y Morata rodearon a Soto Grado en el descanso de la primera parte de la prórroga. El capitán del Atlético, amonestado.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA | Real Madrid, 2 - Atlético, 1

POLI RINCÓN: "Lo de Camavinga está siendo un escándalo".

104'. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!!!!!! Vinicius falla un gol clarísimo, pero por suerte está Benzema en el segundo palo para recoger la asistencia de Asensio y poner por delante a su equipo.

102'. Todo el Madrid atacando; todo el Atlético defendiendo. No le dura nada el balón al equipo de Simeone.

POLI RINCÓN: "Al Madrid le va a perjudicar la expulsión".

98'. Savic y Vinicius siguen a lo suyo. Soto Grado expulsa al defensa rojiblanco por ir al suelo en una acción ante Camavinga.

96'. No le dura el balón al Atlético de Madrid. Nacho habilita a Asensio; detiene Oblak. Savic y Vinicius, amonestados, por un encontronazo.

95'. Vinicius recorta a Savic; corrige Hermoso para enviar el balón a córner. Rüdiger remata tímidamente de cabeza al segundo palo.

PETÓN: "No hay ningún titular en el centro del campo".

POLI RINCÓN: "Ancelotti no va a tocar nada".

90'. Primer cambio de la prórroga. Griezmann se queda en el banquillo.

FINAL | Real Madrid, 1 - Atlético, 1

90+4'. El partido terminará en el área del Atlético, tras una pérdida de Nahuel Molina. FINAL

90+1'. Courtois manda a córner un tiro cruzado de Memphis. Sacará el córner Carrasco. Memphis remata fuera el saque de esquina. Simeone se desespera con tanta ocasión fallada.

89'. El público del Bernabéu pide a los suyos que vayan para arriba. Se jugarán cinco minutos de tiempo añadido.

POLI RINCÓN: "El Madrid juega la teoría del caos perfectamente".

85'. ¡¡¡¡¡GRIEZMANNN!!!!! El francés se queda solo ante Courtois y manda el balón a las nubes. Había posición incorrecta del ariete rojiblanco.

83'. Rodrygo lo intenta desde fuera del área sin suerte. Simeone prepara dos cambios para meter músculo.

POLI RINCÓN: "Esto es el Madrid".

79'. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL!!!!!!Rodrygo recupera el balón, se va de todos, rompe a la defensa del Atleti.... e iguala el encuentro con un remate con la puntera en la recta final. Entregado el Bernabéu al '21'.

77'. Griezmann no define bien un pase entre líneas a Carrasco. Sube el Madrid al ataque.

POLI RINCÓN: "El Madrid tiene que hacer un gol, si no esto ya está listo".

73'. Courtois vuela para detener la falta directa de Griezmann. Witsel envía el balón fuera con un remate acrobático. Más cambios en los dos equipos.

71'. Lo qué acaba de perdonar el Atleti. Un 3 para 2 que inicia Griezmann hasta la frontal del área, De Paul centra a la nada y la jugada acaba con una falta de Ceballos. Soto Grado le perdona la segunda amarilla al centrocampista blanco.

69'. Soto Grado amonesta a Ceballos por una dura entrada a Correa, que iniciaba una contra.

POLI RINCÓN: "Hemos echado en falta a Ceballos".

65'. Ancelotti llama a Rodrygo. El disparo cruzado de Vinicius se marcha desviado.

MARCOS LÓPEZ: "El cambio no parece buena idea para el Atlético".

63'. Sonora pitada al autor del gol del Atlético que abandona el terreno de juego cojeando.

60'. Simeone da las últimas instrucciones a Witsel. Morata se desespera por una falta no pitada por Soto Grado. Hermoso, amonestado.

El colegiado Soto Grado (2d) muestra tarjeta amarilla al defensa del Atlético de Madrid, Mario Hermoso.EFE

56'. Buen enfado de Militao por una falta a Morata. ¡¡¡PARADÓN de Oblak!!! Benzema lo intenta desde el balcón del área, despeja a mano cambiada el guardameta rojiblanco y Vinicius, que pasaba por ahí, no logra rematar. Tarjeta a Rüdiger.

PETÓN: "Ahora mismo el cambio es Correa".

POLI RINCÓN: "Al final sabemos lo que va a hacer el Atleti. Hay que creer".

52'. Todo el Atlético atrás; lo intenta el Madrid. Nacho remata desde el vértice del área... el balón toca en Valverde. Fuera. Amarilla para Reinildo.

50'. Benzema remata mal un pase de Camavinga. Pitada para Morata, que vuelve a entrar al campo. Córner a favor del Madrid.

48'. Morata, en el suelo, tras un choque con Militao; el Madrid no tira la pelota fuera. Soto Grado no para el partido. Entran las asistencias médicas.

46'. Comienza el segundo acto con una acción a balón parado. Morata saca el esférico de cabeza.

DESCANSO | Real Madrid, 0 - Atlético, 1

REAL MADRID - ATLETICO

Morata marcó el primer gol del partido.cordonpress

45'. Se jugarán dos minutos más. Correa pierde un balón y el Madrid tendrá la última de la primera parte. Se pasea el balón por la línea de gol. Puerta. Rifirrafe entre Ceballos y De Paul. DESCANSO

44'. Ovación para Ceballos. Camavinga ocupará el lateral izquierdo por la lesión de Mendy. Amarilla para De Paul.

POLI RINCÓN: "Si el Atleti le perdona ahora..."

41'. El Atlético, muy cómodo con balón, sigue triangulando en campo rival en busca de otro gol.

37'. Los jugadores del Atleti se comen a Soto Grado. Mendy, lesionado. Ceballos se prepara para entrar.

PETÓN: "Ya se veía que el Atlético estaba cómodo en el campo".

33'. El Atlético busca el segundo. Bronca de Courtois a sus compañeros.

31'. Mini-córner a favor del Madrid. Kroos, con el balón. Vaya fallo de Oblak en la salida. Militao no se la espera y manda el remate de cabeza a las nubes.

29'. Correa la pone a las manos de Courtois. Vía libre para las llegadas por la banda de Nahuel Molina. El Atleti domina y controla el balón en este tramo de partido.

26'. El colegiado Soto Grado apercibe a Morata por una dura entrada sobre Camavinga.

25'. Repliega el Atlético de Madrid; Oblak detiene fácil un disparo lejano de Valverde.

POLI RINCÓN: "El Madrid tiene un problema: o juega por dentro, o tenemos un problema".

19'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL!!!!! Morata marca a placer una asistencia de primeras de Molina y abre la lata en el minuto 19.

15'. Ancelotti da instrucciones a los suyos para que intensifiquen el trabajo en el centro del campo.

12'. Soto Grado dice que no hay nada en una falta sobre Morata y sale el Madrid a la contra. Hermoso corta el peligro.

POLI RINCÓN: "El Madrid ya es dueño del balón".

9'. Vinicius contra mal un pase de Benzema y Savic despeja con dificultades. Error de Morata en salida de balón.

PETÓN: "El Atleti está bien jugando en campo contrario".

El defensa brasileño del Real Madrid, Eder Gabriel Militao (i), conduce el balón ante el centrocampista del Atlético de Madrid, Jorge Resurrección "Koke".EFE

6'. Rüdiger impide una jugada de ataque de los rojiblancos y envía el balón a córner. Simeone pide calma a los suyos.

4'. Koke tapona una acción por la banda de Militao. Kroos se dispone a sacar un córner en corto. Sin consecuencias.

1'. Primera posesión larga para el equipo de Ancelotti. Militao corta una contra del Atlético.

Suena el himno del conjunto madridista mientras saltan los jugadores al césped. Saludo entre capitanes. El partido está a punto de comenzar.

Real Madrid - Atlético de Madrid

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti (de espaldas) saluda a su homólogo en el Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone (detrás)EFE

Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego.

Presentamos el partido en Tiempo de Juego, con el mejor equipo de comentaristas. 77 días vuelve el Real Madrid a jugar en su estadio.

El riojano Soto Grado pitará el derbi en el Santiago Bernabéu.

Once del Atlético de Madrid: Correa acompaña a Morata en la punta de ataque. De Paul suple a Marcos Llorente, lesionado el pasado sábado ante el Real Valladolid.

Once del Real Madrid: El regreso a la titularidad de Toni Kroos y Luka Modric son las novedades de Carlo Ancelotti para el derbi ante el Atlético de Madrid. Alaba es baja de última hora.por molestias.

El Real Madrid recibe al Atlético de Madrid en el duelo correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey 2022-2023, en un partido clave para el actual estado anímico de ambos conjuntos y con el añadido del deseo de apear de la competición a su vecino y rival.