Ciclismo

Juan Ayuso, vencedor final del Giro sub'23

El joven ciclista español se adjudicó la prueba italiana y además conquistó tres victorias de etapas.

Juan Ayuso, vencedor final del Giro sub23

Juan Ayuso, vencedor final del Giro sub'23@giroditaliau23

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18:01

El español Juan Ayuso (Colpack Ballan) logró la victoria final en el Giro de Italia sub'23 tras disputarse la última etapa, entre San Vito al Tagliamento y Castelfranco Veneto Regla, de 165,5 kilómetros, en la que se impuso en solitario el inglés Ben Healy (Triniti).

No hubo sorpresas en la jornada final y el español hizo valer los 2 minutos y 55 segundos de ventaja que tenía sobre el noruego Tibas Halland Johannessen (Uno-X Dare) y 3:49 respecto al belga Henri Vandenabeele (Development DSM).

Los tres acabaron completando el podio final tras el triunfo de Healy y Ayuso pudo coronarse con tan solo 18 años como el primer español que gana esta prueba y confirmarse como una gran esperanza del ciclismo. En agosto se incorporará al UAE Team Emirates.