• Jueves, 18 de abril 2024

Giro Italia

Guerreiro se lleva el mano a mano frente a Castroviejo y vence en Roccaraso; Almeida sigue líder

Guerreiro se impuso al sprint al español Jonathan Castroviejo en la subida a Roccaraso. Almeida logró mantener la maglia rosa y tiene 30 segundos de renta sobre Kelderman.

Ruben Guerreiro

Ruben Guerreiro venció en la subida a Roccaraso@giroditalia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:56

El ciclista portugués Ruben Guerreiro (EF Pro Cycling) se ha impuesto este domingo en la novena etapa del Giro de Italia, disputada entre San Salvo y Roccaraso sobre 207 kilómetros, mientras que su compatriota Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) conserva la 'maglia rosa' de la ronda transalpina.

Guerreiro, que también se enfundó este domingo la camiseta de líder de la montaña, lanzó el sprint a 400 metros de meta, cuando marchaba a rueda del español Jonathan Castroviejo (INEOS Grenadiers), para imponerse con un crono de 5:41:20. Con ello, sacó ocho segundos de ventaja al vizcaíno y 58 al danés Mikkel Bjerg (UAE Emirates), que completaron el podio de la etapa.

En la clasificación general, Almeida logró defender su maglia rosa, con 30 segundos de ventaja sobre el holandés Wilco Kelderman (Sunweb) y el español Pello Bilbao (Bahrein Merida).

La ronda transalpina descansará este lunes antes de afrontar el martes la décima etapa, entre Lanciano y Tortoreto sobre 177 kilómetros y tres puertos de cuarta y uno de tercera categoría. Después de una primera parte a lo largo de la costa del Adriático, los corredores afrontarán unos últimos 40 kilómetros salpicados de 'muros'.