España, 31 - Eslovenia, 26

Una gran España sella su pase a cuartos

Los hispanos sumaron su quinta victoria en cinco partidos y ya están en cuartos de final. En un ejercicio de paciencia y resistencia tumbaron a Eslovenia (31-26).

Balonmano

España derrotó a Eslovenia en un gran partido de los hispanos y ya está en cuartos de final del Mundial.Cordon Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17:59

La selección española masculina de balonmano ganó este viernes a Eslovenia (26-31) en la segunda jornada de la 'Main Round' del Campeonato del Mundo, victoria que permite a los 'Hispanos' lograr la clasificación matemática para los cuartos de final de la competición.

Los 'Hispanos' siguen imparables e invictos en su camino hacia las medallas en este Mundial de Polonia y Suecia, tras ganar a una combativa Eslovenia en una 'Main Round' en la que siguen líderes del Grupo I.

Con una ventaja que llegó a ser de 6 goles en la segunda parte, los de Jordi Ribera confirmaron su buen momento de forma y juego. Una victoria en la que destacó Gonzalo Pérez de Vargas en la portería y, en ataque, Kauldi Odriozola y Dani Dujshebaev con 6 y 5 goles respectivamente.

26 - Eslovenia: Lesjak; Janc (5), Dolenec (7, 4p), Bombac (3, 1p), Vlah (1p), Kodrin (2) y Blagotinsek (1) -equipo inicial- Baznik (ps), Cehte (-), Gaber (1), Horzen (-), Mazej (-), Ovnicek (2), Makuc (-), Mackovsek (3) y Novak (1)

31 - España: Pérez de Vargas; Odriozola (6, 2p), Dani Dujshebaev (5), Gedeón Guardiola (1), Peciña (-), Casado (3) y Ángel Fernández (1) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (1), Alex Dujshebaev (3), Solé (4, 1p), Figueras (4), Cañellas (1), Valera (2), Sánchez-Migallón (-) y Dani Fernández (-)

Marcador: 2-3, 3-6, 6-7, 10-10, 12-13 y 15-15 (Descanso) 18-17, 19-21, 20-23, 21-26, 23-28 y 26-31 (Final)

Árbitros: Kurtagic y Wetterwik (SWE). Excluyeron dos minutos a Blagotinsek, Dolenec, Mazej y al entrenador Uros Zorman, por Eslovenia; y a Sánchez-Migallón (2) y Gedeón Guardiola, por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo I de la segunda fase del Mundial de Polonia y Suecia disputado en el Tauron Arena de Cracovia (Polonia) ante unos 2.100 espectadores.