• Jueves, 18 de abril 2024

BALONMANO

Croacia se toma la revancha y supera a España

La Selección española arrancó su preparación para el Mundial de Egipto con una derrota ante Croacia por 31-28.

Momento del partido entre España y Croacia@RFEBalonmano

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 19:18

La selección española de balonmano arrancó su preparación para el Mundial de Egipto con una derrota (31-28) ante Croacia, en una reedición de la final del último Europeo, en la que los “Hispanos” nunca fueron capaces de encontrar su juego tanto en ataque como en defensa.

Lastrados por los apenas cuatro días de trabajo con los que llegó el conjunto español a la cita, España careció de la solidez defensiva que llegó a los de Jordi Ribera a coronarse el pasado mes de enero campeón continental por segunda ocasión consecutiva tras doblegar por 22-20 a los balcánicos.

Circunstancia que unida al carácter preparatorio del choque, pese a su condición de oficial, condenó a los “Hispanos” a una derrota de la que tratarán de resarcirse el próximo sábado en el choque que volverá a enfrentar a ambos conjuntos en Madrid.

- FICHA DEL PARTIDO:

31 – Croacia: Pesic; Horvat (1), Sebetic (4), Musa (2), Mamic (-), Duvnjak (3) y Mandic (6) -equipo inicial- Sunjic (ps), Cupic (3, 1p), Martinovic (2), Cindric (4), Kevic (2), Jaganjac (1), Mihic (-), Maric (2) y Sipic (1)

28 – España: Pérez de Vargas; Solé (1), Maqueda (4), Sarmiento (-), Cañellas (2), Ángel Fernández (4) y Marchán (1) -equipo inicial Corrales (ps), Aleix Gómez (2p), Alex Dujshebaev (6), Raúl Entrerríos (3), Goñi (-), Dani Dujshebaev (2), Ariño (2), Figueras (1) y Morros (-)

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 3-4, 7-6, 10-8, 14-12 y 17-14 (Descanso) 20-16, 22-18, 26-20, 28-23, 29-25 y 31-28 (Final)

Árbitros: Brkic y Jusufhodzic (AUT). Excluyeron por dos minutos a Duvnjak, Cupic, Maric y Mandic por Croacia; y a Alex Dujshebaev por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la EHF Euro Cup 2022 disputado en el pabellón Zatika de Porec (Croacia). Sin público.