• Martes, 23 de abril 2024

Balonmano

Un Barça con muchos cambios impone su ley en los dos últimos minutos

El Barcelona ganó 29-32 al Celje en la 13ª jornada del Grupo B de la Liga de Campeones.

Nueva victoria del Barcelona en la Liga de Campeones (@FCBhandbol)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:12

El Barça sigue invicto en la Liga de Campeones 2020-2021 con la victoria este miércoles en la pista del RK Celje esloveno por 29-32, en un choque muy disputado donde los azulgrana decantaron la balanza a su favor en los dos últimos minutos, ante un rival que jugó a un alto nivel.

El equipo más joven de la Liga de Campeones (22,5 años de media), pero con buenos talentos y un gran futuro, quiso plantar cara a la poderosa plantilla azulgrana aunque esta vez su potencial, con las ausencias de Gonzalo Pérez de Vargas, Raúl Entrerríos, Aron Palmarsson, Ludovic Fábregas y Áleix Gómez, no era el habitual.

Sin nada en juego por parte azulgrana, el Celje, con algunas bajas, iba a intentar dar la sorpresa y , de inicio, tomó el mando en el marcador (8-6, m.15) merced a algunas lagunas en el eje de la defensa barcelonista y errores en ataque, donde solo el joven central esloveno del equipo azulgrana Domen Makuc (5 tantos) y el pivote portugués Luis Frade (3) se mostraban acertados.

Xavi Pascual paró el partido (m.15) y empezó sus rotaciones. El Barça empataba (10-10, m.20), con el debut del joven pivote internacional de 18 años Artur Parera, pero no hubo continuidad y el Celje se iba de nuevo arriba (14-11, m.24) con el extremo zurdo esloveno Domen Makuc muy acertado (6 tantos en esta primera mitad).

El equipo catalán aceleró por los extremos y Mamadou Diocou y Aitor Ariño empataban (14-14,m.7) tras cambio de defensa del Barça a 'cinco-uno' con Ariño avanzado. Solo un tanto final del pivote croata del Celje, Veron Nacinovic le permitía irse al descanso con ventaja (17-16)

Tras el descanso, los azulgrana salían lanzados y con un gol de Frade, tres del brasileño Haniel Lángaro y otro de Diocou abrían la brecha con un parcial de 0-5 (17-21, n.35).

Tiempo muerto del técnico esloveno Tomasz Ocvirk y cambio defensivo local a 'cinco-uno' hizo reaccionar a su equipo con Nacinovic y Ziga Maklar efectivo en ataque y el meta Miljan Vujovic sumando cinco paradas seguidas lo que devolvía la iniciativa a los eslovenos (26-25, m.45).

Kevin Möller, que había sido relevado unos minutos por el meta del filial Jordi González, volvía a pista y se mostraba más acertado. Y por medio de Frade y el esloveno Blasz Janc los catalanes recuperaban la iniciativa (27-28, m.49). Nuevo tiempo del Celje y nuevo recital del meta Vujovic, que lo paraba casi todo.

Con 29-29 (m.55) Pascual era quien pedía tiempo muerto para serenar a su equipo. El Celje quedaba en inferioridad por una exclusión, y el técnico azulgrana agotaba su segundo tiempo (m.58) para centrar su defensa y en ataque, Álex Pascual, Janc y el pívot Frade (7 tantos) sentenciaban el triunfo barcelonista con un parcial de 0-3 (29-32) y la décimo tercera victoria en trece jornadas.

29 - RK Celje (17+12): Vujovic; Novak (7,1p), Mlakar (4), Groselj (1), Leban (1), Horzen (-), Kodrin (1) -siete inicial- Poteko (-), Dragasevic (4), Mazej (3), Razgor (1), Sarac (1), Marguc (1), Nacinovic (5) y Gabersek (p.s.).

32 - Barça (16+16): Möller (Jordi González (m.41 a 45) ; Janc (2), Dolenec (2p), Sorhaindo (2), Thiagus Petrus (-), Lámgaro (5), Álex Pascual (1) -siete inicial-, Makuc (5), Frade (7), Mem (-), Cindric (2), N' Guessan (2), Ariño (1), Mamadou Diocou (3), Artur Parera (-) y Jordi González (p.s.)

Arbitros:Vaclav Horacek (CZE) y Jiri Novotny (CZE)

Exclusiones: A Poteko (m.2), Kodrin (m.3), Dragasevic (m.24), Macej (m.52) y Mlakar (m.57) por el Celje y a Makuc (m.14), N' Guessan (m.20) por el Barça

Parciales:3-2,5-4, 8-6, 10-10, 14-12, 17-16 (descanso), 17-21, 21-24, 26-25, 27-28, 29-29 y 29-32 (final)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021, disputado en el Zlatorog Arena de Celje. Sin público.