• Martes, 16 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Toronto acaba con la racha de Houston; Memphis suma ya 16 derrotas seguidas

Los Raptors cortaron la racha de 17 victorias consecutivas de los Rockets tras imponerse en el duelo entre el líder del Este y el del Oeste por 108-105. Serge Ibaka logró 11 puntos y 7 rebotes. Memphis, con 9 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias de Marc Gasol cayó ante Utah (78-95). Ricky Rubio firmó 15 puntos y 10 rebotes para los Jazz.

Houston

Los Raptors se llevaron el duelo entre los líderes de Conferencia del Este y el Oeste.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:33

TORONTO RAPTORS, 108 - HOUSTON ROCKETS, 105

Kyle Lowry logró 30 puntos y 6 asistencias como líder del ataque de los Raptors de Toronto, vencedores por 108-105 frente a los Rockets de Houston, que vieron rota su racha de 17 victorias consecutivas. Por su parte, Toronto firmó su séptimo triunfo seguido en un encuentro que enfrentó a los líderes del Este y el Oeste.

Para el equipo de Houston (51-14) concluyó la segunda racha ganadora más amplia en la historia de la franquicia. Los Rockets, que no habían perdido desde el 26 de enero en Nueva Orleans, no pudieron contra el equipo de Toronto (48-17) y se quedaron a cinco victorias de igualar su mejor racha victoriosa, de 22 encuentros, que consiguieron en la temporada de 2008.

Por el equipo de Toronto, Lowry tuvo el apoyo de DeMar DeRozan, que logró 23 y de Jonas Valanciunas con 14 puntos y 10 rebotes. Serge Ibaka firmó 11 tantos. Ibaka jugó 24 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples y capturó siete rebotes.

Los Rockets tuvieron como líder encestador a James Harden, que logró 40 tantos. Chris Paul y Eric Gordon encestaron 14 tantos cada uno y Clint Capela aportó 13 puntos y 13 rebotes.

MEMPHIS GRIZZLIES, 78 - UTAH JAZZ, 95

Jae Crowder logró 22 puntos y ayudó a los Jazz de Utah a ganar a domicilio por 78-95 a los Grizzlies de Memphis. Para los Jazz (36-30) fue su quinto triunfo consecutivo, mientras que los Grizzlies (18-47) ya suman 16 derrotas seguidas, la peor racha en la NBA.

El alero australiano Joe Ingles agregó 16 puntos para el equipo de Utah, mientras que Ricky Rubio consiguió un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Ricky jugó 31 minutos, encestó 3 de 10 tiros de campo y 9 de 11 desde la línea de personal, y entregó cinco pases para anotación.

Por los Grizzlies, Dillon Brooks volvió a ser la única nota positiva al aportar 18 tantos, Ben McLemore terminó con 14 puntos. Marc Gasol, que no tuvo su mejor inspiración encestadora, se acercó al doble-doble con nueve tantos y 11 rebotes. Marc Gasol jugó 32 minutos, encestó 3 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, dio seis asistencias, robó un balón y puso cuatro tapones.

NEW ORLEANS PELICANS, 97 - WASHINGTON WIZARDS, 116

Otto Porter no mostró molestias en su cadera derecha lesionada y logró 19 tantos para los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio 97-116 a los Pelicans de Nueva Orleans, que vieron rota su racha de 10 triunfos seguidos.

Markieff Morris obtuvo 17 tantos y Bradley Beal agregó 16 puntos en ataque para el equipo de Washington, que sigue líder de la División Sureste y cuarto en la Conferencia Este con marca de 38-28.

Por los Pelicans (38-27) el ataque fue dirigido por Darius Miller, con 20 puntos, Cheik Diallo encestó 14, y Rajon Rondo sumó 11 tantos. Nikola Mirotic, que salió de titular, jugó 27 minutos en los que firmó nueve puntos, pero destacó en el juego interior al conseguir 12 rebotes, además dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y cometió una falta personal. New Orleans no pudo superar la ausencia de Anthony Davis.

DENVER NUGGETS, 125 - LOS ÁNGELES LAKERS, 116

Jamal Murray mostró su mejor versión de director del juego de los Nuggets de Denver y con 22 puntos y ocho asistencias los guió al triunfo por 125-116 ante los Lakers en los que Lonzo Ball acabó con 15 puntos, ocho rebotes, ocho asistencias y cuatro recuperaciones de balón.

Paul Millsap también mostró su mejor versión y junto a Nikola Jokic aportaron 21 tantos cada uno para el equipo de Denver. Con su victoria los Nuggets (36-30)  cierran una racha de tres derrotas en casa. Juancho Hernangómez, que no había jugado los últimos ocho partidos, logró siete tantos en 19 minutos de acción al anotar 3 de 7 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, y consiguió cuatro rebotes.

Por los Lakers (29-36), que vieron detenida su serie de cuatro victorias consecutivas, el ataque tuvo como líder a Brook López, que encestó 29 puntos. Julius Randke encestó 18 puntos y Kentavious Caldwell-Pope logró 17 y nueve rebotes.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 116 - CLEVELAND CAVALIERS, 102

Los Ángeles Clippers registraron una victoria de calidad frente a los Cleveland Cavaliers (116-102) con la que se aferran con uñas y dientes a la octava plaza de la Conferencia Oeste, la última que da acceso a los playoffs.

El alero Tobias Harris fue el máximo anotador de los locales con 23 tantos, aunque el jugador más completo de la velada fue DeAndre Jordan con 20 tantos y 23 rebotes. Por los Cavaliers destacaron LeBron James, con 25 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, y Jordan Clarkson con 21 tantos. El papel del base español José Manuel Calderón fue testimonial y apenas jugó un par de minutos.

Los Cavaliers (38-27), terceros en el Este, tienen a Washington e Indiana a medio partido de su plaza, mientras que los angelinos (35-29) demostraron su capacidad de reacción una vez más, ya que no pierden dos encuentros seguidos desde el 24 de enero.