Baloncesto | NBA

Ricky no puede con los Nets; El doble-doble de Willy no es suficiente para los Pelicans; Los Rockets se hunden

Los 16 puntos de Ricky no fueron suficientes para vencer a los Nets. Willy sumó un doble-doble, pero los Pelicans cayeron ante Minnesota. Juancho y Aldama, sin protagonismo.

Cleveland Cavaliers - Brooklyn Nets

El base de los Cleveland Cavaliers Ricky Rubio en acción contra James Harden de los Brooklyn Nets durante la segunda mitad del partido de la NBA entre los Cleveland Cavaliers y los Brooklyn Nets, en el Rocket Mortgage Fieldhouse.

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 18:17

New Orleans Pelicans, 96 - Minnesota Timberwolves, 110

El pívot estadounidense-dominicano Karl-Anthony Towns consiguió 28 puntos y 10 rebotes en el cuarto triunfo consecutivo de los Minnesota Timberwolves tras imponerse a domicilio a los New Orleans Pelicans. Towns, que jugó 35 minutos, anotó 10 de 21 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 6 de 8 desde la línea de personal. El escolta Anthony Edwards anotó 13 de sus 18 puntos en la segunda mitad y el ala-pívot Jarred Vanderbilt, quien llegó al partido con promedio de cinco puntos, igualó su mejor registro de la temporada con 16 tantos y también consiguió un doble-doble al capturar 11 rebotes.

A pesar de la derrota, los Pelicans tuvieron al pívot español Willy Hernangómez como el líder encestador y en el juego interior al conseguir un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes, las mejores marcas en lo que va de temporada para el exjugador del Real Madrid. El mayor de los hermanos Hernangómez disputó 22 minutos como reserva y anotó 8 de 9 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal. Además capturó ocho rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió dos en lo que fue su cuarto partido esta temporada, la segunda con los Pelicans, pero la primera bajo la dirección del entrenador novato Willie Green.

Utah Jazz, 118 - Memphis Grizzlies, 119

El ala-pívot Jaren Jackson Jr. lo hizo todo bien en la recta final del partido, que su equipo de los Memphis Grizzlies ganaron a domicilio por 118-119 a los Jazz, dando la sorpresa de la jornada en la NBA. Jackson Jr. anotó 26 puntos, su mejor marca de la temporada, tras atrapar un balón y encestar un triple en los últimos segundos del partido que al final cayó del lado de los Grizzlies. El base Ja Morant sumó 32 puntos, el escolta Desmond Bane añadió otro récord individual de 28 tantos y los Grizzlies anotaron los últimos siete puntos del partido, para firmar su tercera victoria en cuatro encuentros.

El pívot español Santi Aldama esta vez no tuvo minutos con los Grizzlies aunque disfrutó del triunfo desde el banquillo. La inspiración encestadora del alero croata Bojan Bogdanovic le permitió acabar con 24 puntos, incluidos siete triples, su mejor marca de la temporada, y encabezó el ataque de los Jazz, que aprovecharon dos canastas seguidas que anotó desde fuera del perímetro en los últimos dos minutos que pusieron al equipo de Utah al frente del marcador. El escolta Donovan Mitchell, que anotó 18 puntos, con 5 de 20 tiros, falló cuando sonaba la bocina.

San Antonio Spurs, 111 - Phoenix Suns, 115

El poder de la ofensiva de los Phoenix Suns volvió a estar presente en el partido que ganaron de visitantes por 111-115 ante los San Antonio Spurs y que supuso su decimotercera victoria consecutiva. El escolta hispano Devin Booker anotó 23 puntos y el pívot bahameño Deandre Ayton aportó un doble-doble de 21 tantos y 14 rebotes que los dejaron líderes en el ataque y juego interior de los Suns (14-3), segundos clasificados en la División Pacífico, de la Conferencia Oeste y de la liga.

El escolta Dejounte Murray brilló en todas las facetas del juego al conseguir un triple-doble de 18 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes (séptimo de su carrera) como líder de los Spurs. El equipo de San Antonio sufrió la quinta derrota consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos que han disputado, el segundo peor inicio en la historia de su franquicia. Los Suns dejaron que los Spurs llevasen el ritmo más rápido del partido. San Antonio superó a Phoenix 20-10 al comienzo del último cuarto y se puso 100-95 cuando quedaban seis minutos. Los de Phoenix reaccionaron con una racha de 10-0 después de un tiempo muerto. San Antonio respondió y superó a Phoenix 10-2 para ponerse 114-109 cuando quedaban 38,6 segundos por disputar, pero eso fue todo lo que pudieron hacer en su intento de remontada.

Milwaukee Bucks, 123 - Orlando Magic, 92

Esta vez le tocó al base Jrue Holiday ser el líder del ataque de los Milwaukee Bucks al aportar 18 puntos y guiarlos al triunfo por 123-92 a los Orlando Magic. La facilidad encestadora de los Bucks les permitió llegar al descanso con la mayor ventaja (77-36) en la historia del equipo de Milwaukee. Milwaukee eventualmente construyó una ventaja de 51 puntos, convirtiéndose en el primer equipo en liderar un partido por al menos 50 puntos esta temporada.

Milwaukee superó a Orlando por segunda ocasión en tres días. Los Bucks ganaron por 117-108 el sábado. El escolta reserva Pat Connaughton acabó con 17 puntos, que lo dejaron segundo máximo encestador de los Bucks que tuvieron a siete jugadores con números de dos dígitos, entre ellos al ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo que consiguió 12 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, además de poner dos tapones.

Atlanta Hawks, 113 - Oklahoma City Thunder, 101

El base Trae Young mantuvo su buen toque de muñeca y con 30 puntos, incluidos 21 que anotó en la segunda mitad, se erigió en el líder del juego ofensivo de los Hawks de Atlanta que ganaron por 113-101 a los Oklahoma City Thunder. Mientras que el pívot suizo Clint Capela hizo valer su presencia en el juego interior al aportar un doble-doble de 10 puntos y 15 rebotes.

La victoria fue la quinta conseguida por los Hawks en la serie de cinco que han disputado de locales. El base novato, el australiano Josh Giddey, de 19 años, logró 15 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, y el alero canadiense Luguentz Dort aportó otros 15 puntos, que no impidieron la derrota de los Thunder. Oklahoma City no contó con su líder anotador, el escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander, quien se perdió su primer partido de la temporada por una lesión en el tobillo derecho.

Washington Wizards, 103 - Charlotte Hornets, 109

La inspiración del escolta Terry Rozier volvió a ser decisiva al aportar 32 puntos, su mejor marca de la temporada, que ayudó a los Charlotte Hornets a vencer de visitantes por 103-109 a los Washington Wizards. Rozier, que anotó ocho triples, consiguió el último a falta de 12,9 segundos para el final del tiempo reglamentario, y puso la ventaja definitiva a favor de los Hornets. El base LaMelo Ball mantuvo su solidez en el juego interior al conseguir un doble-doble de 28 puntos, 13 rebotes, siete asistencias y tres recuperaciones de balón que también ayudaron a los Hornets (11-8) a ganar el sexto partido de los últimos siete que han disputado, incluidos dos contra los Wizards en la última semana.

Miles Bridges falló un mate, pero después de una pérdida de Harrell, el balón terminó de nuevo en las manos de Rozier, quien anotó los primeros seis triples de la noche, hizo su último para terminar 8 de 11 desde fuera del perímetro. Charlotte acertó 15 de 31 triples, mientras que Washington, que perdió una racha de cuatro victorias consecutivas en casa, fue solo 9 de 36.

Boston Celtics, 108 - Houston Rockets, 90

La combinación del ala-pívot Jayson Tatum y el escolta Jaylen Brown hizo valer su eficacia encestadora y los Celtics de Boston ganaron con facilidad por 108-90 a los Houston Rockets, que sufrieron la decimoquinta derrota consecutiva. Tatum se mantuvo líder del ataque al conseguir 30 puntos, su cuarto partido consecutivo que lo consigue, mientras que Brown llegó a los 19 en su regreso con el equipo después de perderse ocho encuentros por lesión.

Mientras que el ala-pívot español Juancho Hernangómez, que salió seis minutos como reserva de los Celtics, no hizo ningún tiro a canasta, pero capturó un rebote y recuperó un balón. Ningún titular de los Rockets pudo superar la barrera de los 10 puntos y la única victoria que tienen en su poder la lograron en el segundo encuentro de la temporada que fue el inaugural en su campo del Toyota Center que jugaron contra los Oklahoma City Thunder.

Cleveland Cavaliers, 112 - Brooklyn Nets, 117

Cleveland Cavaliers atraviesa el peor momento de la temporada y volvió a caer esta madrugada frente a Brookyln Nets, sumando su cuarta derrota consecutiva. Los Cavs tutearon hasta los últimos dos minutos a todo unos Nets que tiraron de una enorme versión de Kevin Durant (27 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) para doblegar a un rival que le llevó al límite gracias a un gigantesco Darius Garland. Durant, con 8 de los últimos 15 de Brooklyn, noqueó finalmente a los Cavaliers. Ricky Rubio, por su parte, realizó una buena actuación: 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Chicago Bulls, 77 - Indiana Pacers, 109

Indiana Pacers consiguió ganar frente a Chicago Bulls, sumando un total de tres victorias en los últimos cinco partidos. Con este resultado, los Pacers acumulan ocho victorias en 19 partidos jugados en la NBA, mientras que Chicago Bulls se queda con 12 victorias en 18 partidos disputados. La victoria de Indiana se cimentó sobre los 21 puntos, cuatro asistencias y 11 rebotes de Domantas Sabonis y los 16 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes de Malcolm Brogdon. Los 18 puntos, dos asistencias y un rebote de Demar Derozan y los 17 puntos, tres asistencias y dos rebotes de Zach Lavine no fueron suficientes para que Chicago Bulls ganase el partido.

Sacramento Kings, 94 - Philadephia 76ers, 102

Philadelphia 76ers ganó a Sacramento Kings y acumula 10 victorias en 18 partidos jugados en la temporada, mientras que Sacramento Kings se queda con seis victorias en 18 partidos disputados. La victoria de los 76ers fue sobre todo gracias a los nueve puntos, tres asistencias y 23 rebotes de Andre Drummond y los 24 puntos, cuatro asistencias y un rebote de Tyrese Maxey. Los 21 puntos, dos asistencias y nueve rebotes de Buddy Hield y los 23 puntos, dos asistencias y cinco rebotes de De'Aaron Fox no fueron suficientes para que Sacramento Kings ganase el partido.