NBA

Luka Doncic maravilla con un 'triplazo' sobre la bocina para lograr la victoria; 18 puntos de Juancho

La imagen del triple de Luka Doncic sobre la bocina ante Memphis Grizzlies da la vuelta al mundo. Juancho Hernángomez suma, pese a la derrota de Minessota.

Luka Doncic recibe la felicitación de sus compañeros tras encestar el triple de la victoria ante MemphisCORDONPRESS

Cope.es | Agencias

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:16

El base esloveno Luka Doncic volvió a mostrar su dotes de jugador All-Star y de instinto asesino al anotar un triple espectacular cuando sonaba la bocina que permitió a los Dallas Mavericks completar la remontada y ganar por 113-114 a los Memphis Grizzlies.

El exjugador del Real Madrid, que acabó el partido con 29 puntos, nueve asistencias, cinco rebotes, dos recuperaciones de balón y un tapón, tuvo la última oportunidad de tirar a canasta y no perdonó con un triple que será uno de los mejores cuando haya concluido la temporada regular.

Los Grizzlies con el escolta Grayson Allen habían tenido la oportunidad de asegurar el triunfo al estar en la línea de personal y dos lanzamientos en su poder a falta de 2.2 segundos.

Un fallo poco habitual en Allen, que tiene un 91 por ciento de acierto en los tiros de personal, pero esta vez la presión lo pudo y en lugar de asegurar la victoria, lo que hizo fue permitir que Doncic tuviese la oportunidad de hacer el último tiro a canasta y para nada la desaprovechó.

Luego llegaría la celebración de los jugadores de los Mavericks, entre ellos la del pívot letón Kristaps Porzingis que acabó con 21 tantos y seis rebotes como segundo máximo encestador del equipo de Dallas, que sigue de líder en la División Suroeste, con marca de 30-24, y ocupa el séptimo lugar de la Conferencia Oeste.

Buen Juancho, más discreto Ricky

La notable actuación de Juancho Hernangómez, autor de 18 puntos, ha sido de lo poco rescatable en una nueva derrota de Minnesota Timberwolves (105-130), que no han podido plantar cara ante Milwaukee Bucks pese a la ausencia de Giannis Antetokounmpo.

El alero español completó una actuación casi perfecta en los 21 minutos que estuvo sobre la cancha, con un 5/6 en tiros de campo y 3/4 en triples, mientras que Ricky Rubio falló sus dos lanzamientos a canasta y aportó 4 rebotes y 2 asistencias en 18 minutos.

En el duelo entre el colista de la Conferencia Oeste y el tercer clasificado del Este, los Bucks fueron muy superiores y ni siquiera necesitaron el concurso de Antetokounmpo, baja por unas molestias de rodilla.

La exhibición anotadora de los visitantes en el tercer cuarto, en el que anotaron 45 puntos, certificó un cómodo triunfo liderado por Khris
Middleton (27). Por su parte, los 'Wolves', que sufrieron la importante baja de Karl Anthony Towns, tuvieron como referente ofensivo al 'rookie' Anthony Edwards (24).