Baloncesto | NBA

Los Clippers van en serio; victorias de Jazz, Pelicans y Thunder

Los angelinos son líderes del Oeste tras ganar a Phoenix (115-99). Westbrook con un nuevo triple-doble iguala a Kidd en el tercer puesto histórico con 107.

Westbrook

Russell Westbrook iguala a Jason Kidd como el tercer jugador con más triples-dobles.NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:15

CHARLOTTE HORNETS, 108 - ATLANTA HAWKS, 94

Jeremy Lamb obtuvo 22 tantos como líder del ataque de los Hornets de Charlotte, que derrotaron 108-94 a los Hawks de Atlanta. Para los Hornets fue su segunda victoria consecutiva, que los deja con números de 11-10.

Cody Zeller y Kemba Walker aportaron 19 tantos cada uno. El español Willy Hernangómez, de vuelta tras sus molestias físicas, estuvo sin producción en dos minutos de juego y logró un rebote.

Por los Hawks (5-17) el líder fue Trae Young, con 18 puntos. Taurean Prince y Kevin Huerter sumaron 12 tantos cada uno para el equipo de Atlanta.

BROOKLYN NETS, 91 - UTAH JAZZ, 101

Donovan Mitchell consiguió 29 puntos como mejor encestador de los Jazz de Utah, que vencieron a domicilio 91-101 a los Nets de Brooklyn. Los Jazz sumaron su cuarta victoria en los últimos 10 partidos, que los deja con marca en 10-12.

Mitchell tuvo el respaldo de Rudy Gobert, con 23 puntos y 16 rebotes, y de Royce ONeale, que encestó 13. Ricky Rubio anotó seis tantos en 32 minutos de acción al estar perfecto en los de personal con 6 de 6 pese a sus 0 de 9 en tiros de campo, capturó tres rebotes y entregó cuatro asistencias.

Por los Nets (8-14) que suman cuatro derrotas seguidas, el reserva Spencer Dinwiddie obtuvo 18 puntos. Rondae Hollis-Jefferson logró 14 puntos y 11 rebotes, Jarret Allen 14 puntos y 10 rebotes, y DAngelo Russell encestó otros 14.

OKLAHOMA CITY THUNDER, 100 - CLEVELAND CAVALIERS, 83

A Russell Westbrook nadie pudo detenerlo y consiguió un triple-doble como líder de los Thunder de Oklahoma City, que ganaron 100-83 a los Cavaliers de Cleveland. Westbrook jugó 37 minutos y aportó 23 puntos, 19 rebotes y 15 asistencias como líder del ataque de los Thunder.

El equipo de Oklahoma City logró su séptima victoria en los últimos 10 partidos y se asegura un registro de 13-7. Jerami Grant aportó 21 tantos y Paul George 18 para los Thunder. Alex Abrines logró tres tantos en 27 minutos sobre la pista de juego al encestar 1 de 9 tiros de campo (1 de 8 triples), capturó tres rebotes y entregó una asistencia.

Por los Cavaliers (4-16), últimos en la División Central, el líder del ataque fue Jordan Clarkson, con 25 puntos; Collin Sexton obtuvo 21 puntos y 10 rebotes, y Cedi Osman aportó 14 tantos y 10 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS, 125 - WASHINGTON WIZARDS, 104

Jrue Holiday logró 29 puntos como líder del ataque de los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron 125-104 a los Wizards de Washington. Holiday tuvo el respaldo de Anthony Davis con 28 puntos y 15 rebotes, mientras que Julius Randle aportó 23 puntos y Tim Frazier 12 puntos y 12 asistencias.

Nikola Mirotic sumó 15 tantos en 28 minutos de acción al anotar 4 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, logró nueve rebotes, entregó dos asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Con la victoria los Pelicans dejan su marca en 11-11.

Mientras que los Wizards (8-13), terceros en la División Sureste, tuvieron el liderazgo de Kelly Oubre y Markieff Morris, que encestaron 22 puntos cada uno, John Wall consiguió 17 tantos y Bradley Beal firmó 16 puntos y 11 asistencias.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 115 - PHOENIX SUNS, 99

El italiano Danilo Gallinari aportó un doble-doble de 28 puntos y 10 rebotes para los Clippers de Los Ángeles, que suman tres triunfos seguidos al vencer por 115-99 a los Suns de Phoenix. Los Clippers (14-6), con tres victorias consecutivas y ocho en los últimos 10 partidos disputados, se aseguran el liderato en la Conferencia Oeste.

Lou Williams agregó 20 tantos, Tobias Harris consiguió otro doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes, Montrez Harrell anotó 18 puntos y Boban Marjanovic 12 puntos y 12 rebotes para el equipo de Los Ángeles.

Los Suns (4-17) acumulan tres derrotas seguidas. Devin Booker lideró el ataque con 23 tantos y fue seguido por Elie Okobo, que logró 19, mientras que T.J. Warren agregó 15 puntos.