• Martes, 30 de abril 2024

BALONCESTO I NBA

Festival ofensivo de Oklahoma ante los Cavaliers; Houston discute el liderato del Oeste a Golden State

Los Grizzlies perdieron con los Pelicans pese a los 16 puntos y 7 asistencias de Marc Gasol (111-104). Paliza de Oklahoma a Cleveland (124-148) y victoria de Houston ante los Warriors (116-108) en el partido entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Oklahoma

Oklahoma consiguió el mayor número de puntos de la temporada.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:15

ATLANTA HAWKS, 97 - CHICAGO BULLS, 113

Robin López anotó 20 puntos y los Bulls de Chicago vencieron 97-113 a los Hawks de Atlanta. Lauri Markkanen agregó 19 tantos y Bobby Portis sumó 14 para el equipo de Chicago (18-28), que suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos. Buen partido de Nikola Mirotic que en 20 minutos de juego aportó 10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y 1 robo.

Los Hawks (13-32) tuvieron a Dennis Schrodder con 18 puntos y al reserva Dwayne Dedmon con 11 puntos y 11 rebotes. Ersan Ilyasova y Kent Bazemore aportaron nueve tantos cada uno. Los Hawks, que se vieron completamente superados durante todo el partido, lo más cerca que pudieron estar en el marcador fue por 10 puntos

NEW ORLEANS PELICANS, 111 - MEMPHIS GRIZZLIES, 104

Jrue Holiday anotó 13 de sus 27 puntos en el último cuarto y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron por 111-104 a los Grizzlies de Memphis. DeMarcus Cousins logró 24 puntos y 10 rebotes y Anthony Davis consiguió 21 tantos y 12 rebotes en el triunfo de los Pelicans (24-21).

El equipo de Nueva Orleans tuvo el control del partido en todo momento, pero estuvo cerca de desperdiciar una ventaja de 21 puntos. Perdiendo por 15 tantos en el descanso, los Grizzlies anotaron los primeros 13 puntos del tercer cuarto como parte de una racha de 16-2 que recortó la ventaja del equipo de Nueva Orleans a un punto con la mayor parte del tercer período restante.

Los Grizzlies (16-29) fueron dirigidos por el reserva Wayne Selden, que obtuvo 31 puntos. Marc Gasol anotó 16 tantos y Tyreke Evans agregó 12 puntos. Marc Gasol jugó 34 minutos, encestó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 5 de 6 desde la línea de personal, consiguió cinco rebotes y entregó siete asistencias.

CLEVELAND CAVALIERS, 124 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 148

El 'Big Three' de los Thunder, encabezado por Paul George, jugó su mejor partido de la temporada y llevó a los Thunder de Oklahoma City a vencer a domicilio por 124-148 a los Cavalies de Cleveland.

Paul George con 36 puntos y 7 rebotes, incluidos 25 en la primera parte, encabezó la lista de cuatro titulares de los Thunder que tuvieron 20 o más tantos en el partido con la mayor anotación en lo que va de temporada. Los 148 puntos son la mayor anotación que ha conseguido cualquier equipo de la NBA en un partido en el tiempo reglamentario desde noviembre del 2016.

Carmelo Anthony firmó 29 puntos y 10 rebotes, Steven Adams, 25 puntos y 10 rebotes y Russell Westbrook aportó 23 puntos, 9 rebotes y 20 asistencias. Álex Abrines jugó dos minutos como reserva de los Thunder (26-20) y no tuvo ninguna actividad estadística.

Otro base, José Manuel Calderón jugó cuatro minutos con los Cavaliers (27-18) y aportó dos puntos al anotar el único tiro de campo que hizo, además de dar una asistencia y recuperar un balón. Isaiah Thomas lideró a los Cavs con 24 puntos. LeBron anoto 18 y Jae Crowder sumó 17.

HOUSTON ROCKETS, 116 - GOLDEN STATE WARRIORS, 108

Los Rockets se llevaron el duelo entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste, con Chris Paul como, que anotó 33 puntos, como líder frente a los Warriors de Golden State, a los que rompieron una racha de cuatro victorias consecutivas y catorce fuera de casa donde no perdían desde el pasado 22 de noviembre.

Houston (32-12) acabó con la racha de siete derrotas seguidas frente a los Warriors en el Toyota Center. El base firmó 33 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias. James Harden aportó 22 puntos, incluido el triple a falta de 1:10 minutos para el final del partido que le dio a los Rockets la ventaja de 114-108, que sería la definitiva.

Kevin Durant con 26 puntos siete rebotes y cinco asistencias, fue el líder de los Warriors (37-10). Draymond Green aportó 21 puntos, siete rebotes y seis asistencias y Stephen Curry 19 tantos y 8 asistencias.

UTAH JAZZ, 125 - LOS ÁNGELES CLIPPERS, 113

Donovan Mitchell anotó 23 puntos y los Jazz de Utah vencieron por 125-113 a los Clippers de Los Ángeles, que vieron rota una racha de seis victorias consecutivas. Para Mitchell fue su partido número 21 con al menos 20 puntos, la mejor marca entre los novatos, y también entregó siete asistencias y logró cuatro rebotes.

Joe Ingles sumó 21 tantos, Rudy Gobert agregó 16 y Derrick Favors 14 y 12 rebotes para Utah (19-27). Ricky Rubio obtuvo 12 puntos en 31 minutos de juego al anotar 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 5 de 6 desde la línea de personal, además capturó seis rebotes, entregó seis asistencias y robó un balón.

Los Clippers (23-22) tuvieron como su mejor encestador a Lou Williams, con 31 puntos, 7 asistencias y 10 robos. Blake Griffin obtuvo 25 puntos y Wesley Johnson encestó 17 tantos.

MINNESOTA TIMBERWOLVES, 115 - TORONTO RAPTORS, 109

Andrew Wiggins anotó 29 puntos y Karl-Anthony Towns sumó 22 tantos y 10 rebotes y los Timberwolves de Minnesota vencieron por 115-109 a los Raptors de Toronto. Los Timberwolves (30-18) se hicieron con la victoria tras recuperarse de un desventaja de 11 puntos en la primera mitad.

Los Raptors (31-14) fueron conducidos en ataque por Kyle Lowry, que consiguió 40 puntos. DeMar DeRozan obtuvo 20 y Serge Ibaka consiguió 13 tantos en 33 minutos al encestar 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y capturó cinco rebotes.