Baloncesto | NBA

Durant y Harden le ganan el duelo a Doncic; los Lakers derrotan a los Celtics

Victoria de Brooklyn en Dallas (99-102) con 24 puntos de Durant y 23 de Doncic. Los Lakers ganaron a Boston (117-102) con 30 puntos de Lebron y 24 y 11 asistencias de Westbrook.

Lakers

Los Lakers ganaron con claridad su duelo ante los Celtics.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:59

Dallas Mavericks, 99 - Brooklyn Nets, 102

Kevin Durant anotó 24 puntos para guiar a la victoria a los Nets de Brooklyn por 102-99 sobre los Dallas de Mavericks de Luka Doncic. Con un minuto en el reloj, Durant se elevó sobre Finney-Smith y puso el marcador final tras una asistencia de Patty Mills, quien previo a esta jugada había anotado una canasta de tres puntos. Tim Hardaway Jr., faltando 0.7 décimas, tuvo el tiro del empate, pero su balón no entró.

Durant, el mejor de los Nets (17-7), completó su gran actuación con 7 rebotes. La otra gran estrella de Brooklyn, James Harden, firmó 23 puntos, 9 rebotes y 12 asistencias. Además, Lamarcus Aldridge logró 15 puntos, James Johnson 12 y Patty Mills 10 puntos.

Por los derrotados Mavericks (11-12), los mejores fueron Luka Doncic con 28 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes, Kristaps Porzingis con 17 puntos, 12 rebotes y Dorian Finney-Smith con 15 unidades.

San Antonio Spurs, 109 - New York Knicks, 121

Los New York Knicks vencieron a los San Antonio Spurs (109-121) con 32 puntos de RJ Barrett en una gran actuación coral del equipo de Nueva York que deja su marca en 12-12 después del triunfo. Alec Burks anotó 18 tantos, Immanuel Quickley hizo 16, Julius Randle 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias y Mitchell Robinson aportó 11 puntos y 14 rebotes.

Por los Spurs (8-15) un día más el más completo sobre la cancha fue el base Dejounte Murray con 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Derrick White hizo 26 puntos y Doug McDermott y Jacob Poeltl firmaron 13 tantos cada uno.

Los Ángeles Lakers, 117 - Boston Celtics, 102

La solidez defensiva y un Russell Westbrook explosivo en el tercer cuarto permitieron a Los Ángeles Lakers imponerse con claridad a sus grandes rivales, los Boston Celtics (117-102).

LeBron James fue el máximo anotador de los Lakers (30 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) pero Westbrook (24 puntos y 11 asistencias) fue el hombre clave de los angelinos ya que sus 15 puntos en el tercer parcial dinamitaron lo que hasta entonces era un encuentro muy igualado. Anthony Davis (17 puntos y 16 rebotes) también destacó en unos Lakers (13-12) que gozaron de una gran puntería (51,6 % en tiros a canasta).

Por parte de los Celtics (13-12), Jayson Tatum (34 puntos y 8 rebotes) se quedó demasiado solo y Dennis Schroder no brilló en el enfrentamiento ante su exequipo (10 puntos y 5 asistencias), mientras que el español Juancho Hernangómez consiguió 3 rebotes y una asistencia en 5 minutos.

El partido con la rivalidad más legendaria de la NBA (17 campeonatos cada equipo y duelos históricos como los de Larry Bird y Magic Johnson) llegó esta vez con las dos franquicias en horas bajas, lejos de los puestos de prestigio y todavía tratando de encontrar su ritmo esta temporada.