Curry, con 49 puntos, decide el partido ante los Celtics; Carmelo Anthony hace historia

Resultados: Detroit, 108 - Oklahoma, 121; Indiana, 114 - Orlando, 112; Atlanta, 104 - Washington, 129; Miami, 95 - Charlotte, 91; Warriors, 109 - Boston, 105; Minnesota, 111 - Brooklyn, 97; Denver, 91 - Dallas, 89.

Carmelo Anthony se convierte en vigésimo primer jugador con 25.000 puntos@okcthunder

Redacción

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 08 mar 2024

GOLDEN STATE WARRIORS 109-105 BOSTON CELTICS

Los Warriors han vencido a Boston Celtics, los líderes de la Conferencia Este, gracias al partidazo de Stephen Curry, que ha encestado 49 de los 109 puntos de Golden State. El base del equipo local ha estado bien acompañado por Kevin Durant (20 puntos y 9 rebotes) y por Draymond Green (15-11).

En los Celtics, Kyrie Irving ha mantenido el pulso a Curry con 37 tantos. 20 ha anotado Jaylen Brown, mientas que Al Horford ha conseguido un doble-doble con 15 puntos y 13 rebotes.

DETROIT PISTONS 108-121 OKLAHOMA CITY THUNDER

El alero Carmelo Anthony superó la marca de los 25.000 puntos y el base Russell Westbrook aportó triple-doble de 31 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 108-121 sobre los Pistons de Detroit.

Anthony, que terminó con 21 tantos, anotó su punto número 25.000 en un tiro libre cuando restaban 8:30 minutos por jugarse del tercer cuarto, y fue parte de una racha de 15-0 de los Thunder al inicio de la segunda mitad del partido.

Paul George aportó 26 tantos mientras que escolta español Alex Abrines aportó seis tantos en seis minutos de juego.

Abrines anotó 1 de 3 tiros de campo (1 de 3 triples), no logró rebotes ni dio asistencias.

El base de los Thunder, Andre Roberson, tuvo que salir del campo de juego en camilla luego de caer cuando intentaba una canasta.

Roberson quiso saltar para meter el balón en la canasta pero aparentemente resbaló y cayó golpeándose fuertemente la espalda baja o el coxis en el piso.

Inmediatamente trató de salir del campo de juego, arrastrándose, y tuvo que ser auxiliado por el equipo médico, quien decidió retirarlo de la pista en camilla.

El equipo no ha dado a conocer la gravedad de la lesión.

A pesar del accidente, los Thunder se hicieron de su séptimo triunfo consecutivo, su racha triunfal más amplia en la liga.

DENVER NUGGETS 91-89 DALLAS MAVERICKS

Los Nuggets han vencido a Dallas Mavericks, uno de los peores equipos de la Conferencia Oeste, en un partido muy ajustado. Otro buen encuentro de Gary Harris, con 24 puntos, ha servido para que los de Denver se llevaran la victoria. Juancho Hernangómez se ha vuelto a quedar sin jugar en su equipo.

En los Mavericks ha destacado el alero Harrison Barnes, que ha anotado 22 puntos.

INDIANA PACERS, 114 - ORLANDO MAGIC, 112

El escolta Víctor Oladipo anotó 24 puntos y los Pacers de Indiana remontaron una desventaja de 10 para vencer 114-112 a los Magic de Orlando.

El reserva Lance Stephenson agregó 21 tantos, su mejor cifra en lo que va de temporada y Thaddeus Young encestó 20 para el equipo de Indiana.

Por los Magic, Aaron Gordon tuvo doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes, Evan Fournier terminó con 21 tantos y Elfrid Payton colaboró con 12.

MIAMI HEAT, 95 - CHARLOTTE HORNETS, 91

El ala-pívot Josh Richardson anotó 19 puntos y el reserva Wayne Ellington agregó 17, incluido un triple cuando restaban cuatro segundos para concluir el tiempo reglamentario, con lo que los Heat de Miami derrotaron 95-91 a los Hornets de Charlotte.

Los Heat, que detuvieron racha de dos derrotas seguidas, iban perdiendo por 15 puntos en el tercer cuarto, pero se recuperaron y lideraron el resto del partido.

ATLANTA HAWKS, 104 - WASHINGTON WIZARDS, 129

Markieff Morris anotó 23 puntos como líder del ataque y los Wizards de Washington vencieron 104-129 a los Hawks de Atlanta.

En duelo de equipos rivales de la División Sureste, los Wizards, sublíderes de ese grupo, se hicieron con su cuarta victoria en los últimos 10 partidos, mientras que los Hawks, que marchan en el fondo de la clasificación, perdieron por sexta ocasión en los últimos 10 partidos.

MINNESOTA TIMBWERWOLVES, 111 - BROOKLYN NETS, 97

El escolta Jimmy Butler anotó 21 puntos en su regreso a la titularidad y los Timberwolves de Minnesota vencieron 111-97 a los Nets de Brooklyn.

Butler agregó seis rebotes y cinco asistencias luego de perderse cuatro partidos por presentar dolor en la rodilla derecha.

En el ataque Andrew Wiggins anotó 21 puntos y el dominicano estadounidense Karl-Anthony Towns tuvo 16 puntos y 19 rebotes para registrar su doble-doble número 43 en lo que va de temporada y afianzarse líder en ese apartado en la liga.