Los Spurs pueden con los Grizzlies a pesar del doble-doble de Marc; Pau se retiró lesionado

Resultados: Cleveland, 112 - Pistons, 90; Indiana, 92 - Bucks, 89; Miami, 125 - Suns, 103; Bulls, 89 - Celtics, 105; Spurs, 100 - Memphis, 98; Utah, 94 - Magic, 80; Lakers, 103 - Portland, 108.

Pau se lleva el duelo de los hermanos Gasol, aunque Marc se luce con 23 puntos y 10 rebotesReuters

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:40

SAN ANTONIO SPURS 100-98 MEMPHIS GRIZZLIES

El veterano base francés Tony Parker recuperó su mejor versión encestadora y con 23 puntos fue el líder que guió a los Spurs a la victoria por 100-98 ante los desahuciados Grizzlies de Memphis, que perdieron el decimocuarto partido consecutivo, a pesar de otro doble-doble del pívot español Marc Gasol.

Parker, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, logró en la recta final del partido varias canasta que fueron decisivas en el triunfo de los Spurs.

Con esta victoria, el equipo de San Antonio rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas en su campo del AT&T Center. La vuelta del ala-pívot LaMarcus Aldridge, que aportó siete puntos, esta vez no pudo ser factor ganador como tampoco Pau Gasol que apenas aportó dos tantos en los 24 minutos que jugó.

El mayor de los hermanos Gasol falló los cuatro tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Sí tuvo presencia en el juego interior al capturar siete rebotes defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió tres, puso dos tapones y cometió una falta personal. El jugador español se retiró lesionado en el hombre y es duda para el próximo partido ante Golden State.

Por su parte, Marc Gasol surgió de nuevo como el gran líder de los Grizzlies al aportar un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes, que al final tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

El mediano de los hermanos Gasol se encargó de anotar los últimos cinco puntos de los Grizzlies con un triple y canasta a falta de 0,3 segundos para el final que puso el suspense en el marcador (100-98).

Marc disputó 37 minutos en los que anotó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 4 de 5 desde la línea de personal, además de repartir cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió dos y le señalaron una falta personal.

CLEVELAND CAVALIERS 112-90 DETROIT PISTONS

La combinación del alero LeBron James y el ala-pívot Larry Nance Jr. aportó 53 puntos que permitieron a los Cavaliers de Cleveland vencer con comodidad por 112-90 a los Pistons de Detroit.

James lideró el ataque de los Cavaliers con al conseguir 31 puntos en los 29 minutos que estuvo en la pista del Quicken Loans Arena, donde anotó 11 de 17 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, capturó siete rebotes y repartió siete asistencias.

Mientras que Nance Jr., que salió por primera vez como titular desde que llegó a los Cavaliers traspasado por Los Angeles Lakers, logró un doble-doble de 22 puntos y 15 rebotes, incluidos 11 defensivos, --sus mejores marcas como profesional--, y recuperó dos balones.

UTAH JAZZ 94-80 ORLANDO MAGIC

El pívot francés Rudy Gobert aportó un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes que lo dejaron al frente de los Jazz de Utah que vencieron de locales por 94-80 ante los Magic de Orlando.

Gobert anotó 9 de 10 tiros de campo y encabezó el ataque balanceado de los Jazz (34-30), que consiguieron el tercer triunfo consecutivo y siguen en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste, del que están a un juego y medio.

El base español Ricky Rubio volvió a ser también el director del juego de los Jazz al aportar 12 puntos, capturó cuatro rebotes y repartió ocho asistencias.

El jugador de El Masnou tuvo su mejor inspiración encestadora en los 35 minutos que estuvo en la pista al anotar 6 de 9 tiros de campo, falló los dos intentos de triple que hizo, y no fue a la línea de personal.

Rubio también recuperó un balón, perdió dos y cometió cinco faltas personales.

LOS ÁNGELES LAKERS, 103 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 108

El base Damian Lillard hizo su mejor exhibición de líder encestador y con 39 puntos, incluidos 19 en el cuarto periodo, encabezó la remontada de los Trail Blazers de Portland que derrotaron a domicilio 103-108 a Los Angeles Lakers, a los que rompieron racha de cinco victorias consecutivas. Lillard, que anotó 12 de 25 tiros de campo, incluidos 6 de 11 desde fuera del perímetro, también aportó seis asistencias y cinco rebotes.