Los ocho alimentos que necesitarás para superar la resaca

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En "La Tarde" estamos para ayudar a nuestros oyentes ante la temida resaca. ¿Qué alimentos debes tomar para mitigar sus efectos? Para encontrar la respuesta a esta pregunta, este miércoles hemos llamado al doctor Esteban Pérez Almeida. Un estudio de la Universidad de California, en San Francisco, apunta que el consumo desmedido de alcohol provoca deshidratación, alteraciones hormonales y descuadra las citosinas (las proteínas responsables de la comunicación entre las células). Además de los efectos tóxicos del alcohol en la sangre.

Si conocemos los efectos, debería ser sencillo poner nombre a los alimentos que nos pueden ayudar a neutralizar la famosa resaca. "Cuando tú bebes tienes un problema de deshidratación. A partir de ahí, hay que hidratarse y tomar alimentos que tengan vitamina B1 y B6, sin olvidar tampoco los hidratos de carbono", ha contado el doctor. Un alimento fundamental es la leche, que hidrata. Es rica en calcio y suele calmar la gastritis provocada por el alcohol.

En el estudio también destacan los espárragos, aunque el doctor no lo tiene claro. Sí apuesta por las almejas, porque tiene mucha vitamina B1 y B6. El plátano, el zumo de tomate, los huevos, atún, el zumo de naranja... ¡y los sándwich de beicon!. "Es una grasa que tu organismo necesita en esos momentos", ha dicho el médico.

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