Aprende a preparar las típicas ‘papas aliñás’ de Cádiz
El cocinero Pepe Oneto nos enseña en vídeo la elaboración de este plato paso a paso

David G. TriadóJorge Miralles
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Estrenamos la serie de reportajes ‘Recetas frías de verano’ en vídeo en exclusiva en COPE.es. Pepe Oneto, nuestro chef, ha preparado este lunes unas patatas aliñadas o, mejor dicho, unas ‘papas aliñás’, con la receta más tradicional de Cádiz.
Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes: patatas, cebollas, atún, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal. La preparación de las 'papas aliñás' empieza cortando a rodajas las patatas, ya previamente hervidas. A continuación, se corta la cebolla a la juliana, es decir, a tiras largas y finas.
Se echa la patata, la cebolla y un poco de perejil, bien cortado también, en un recipiente. Luego, se añade un poco de sal y de aceite de oliva. Hay que mezclarlo todo y ya solo nos queda emplatarlo. Por último, se puede agregar un poco de atún para darle "una alegría al plato", según Oneto.
Y la próxima semana nuestro chef compartirá su receta para preparar el gazpacho perfecto.
Contenidos relacionados
- Aprende a preparar el clásico gazpacho andaluz en vídeo
Lo último
Visto en ABC
Los creadores de la baliza V16, sin rodeos sobre el dinero que van a ganar: «No nos vamos a hacer millonarios»
Jorge Torre y Jorge Juan Costas insisten en que ahora ganan «un poco más» de lo que ya ganaban con su sueldo de Guardia Civil
Programas




Los últimos audios
Último boletín
05:00 H | 05 DIC 2025 | BOLETÍN