El truco definitivo de Dabiz Muñoz para preparar el huevo frito perfecto: en tres sencillos pasos
El chef explicar los tres pasos que considera clave para freír un huevo
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Madrid
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Actualizado 05:53
El huevo es uno de los alimentos que más consumimos en el día a día, en España y en todo el mundo. En nuestra dieta está muy presente y podemos encontrarlo en multitud de variedades, desde un huevo frito acompañado de patatas fritas, hasta un huevo cocido que podemos añadir a una ensalada, pasando por la tradicional tortilla de patatas,en la que no pueden faltar los huevos para que quede bien jugosa.
En el supermercado, solemos encontrarlos por docenas o por medias y de distintos tipos y clases. Se distinguen tanto por su tamaño como por su categoría, que marca si proceden de gallinas de granja o criadas en suelo. Además, suelen conservarse en la nevera, aunque es muy importante no pegarlos al fondo, ya que pueden congelarse y, por tanto, no podremos consumirlos.
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Redacción DigitalMadrid 16 mar 2022 - 21:29
Contienen proteínas, grasas saludables y una gran cantidad de vitaminas y minerales, entre ellas el 9% de la Cantidad Diaria Recomendada de Vitamina B12, el 15% de la CDR de Vitamina B2, el 6% de la Vitamina A, el 22% de la CDA de selenio y muchos otros nutrientes como calcio, hierro, potasio, zinc, manganeso o Vitamina E.
El error que cometes al hacer un huevo frito y que puede arruinar tu plato ??
— COPE (@COPE) March 9, 2022
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El huevo frito es un plato muy socorrido, que se prepara en muy poco tiempo y que es una delicia para muchos. Sin embargo, aunque freírlo pueda resultar muy sencillo, siguiendo algunos trucos podemos conseguir que el huevo frito sea perfecto y se convierta en un auténtico manjar. Por ello, el reputado chef, Dabiz Muñoz, tiene algunas claves, que cualquiera puede aplicar en su cocina y con las que lograrás el huevo frito irresistible.
Tres pasos claves para freír un huevo
El primer aspecto esencial es el aceite en el que se va a freír, tanto la cantidad como su calidad. Debemos utilizar aceite de oliva virgen extra y poner medio dedo en la sartén. Además, la puntilla es muy importante, debe estar bien tostada y quedar crujiente, mientras que la clara debería estar en su punto y no muy hecha y la yema cremosa pero no demasiado líquida.
Muñoz confiesa que prepara el plato con huevos frescos de corral y señala tres aspectos claves para su preparación. El primer paso es que el aceite esté bien caliente, además de cumplir la cantidad y calidad indicadas anteriormente. El segundo truco para por coger una espumadera y echar con ella un poco de aceite encima del huevo mientras se acaba de freír, hasta que cubra la yema. Con este paso lograrás que la clara quede hecha y al mismo tiempo la puntilla se fría más rápido y, por tanto, quede más crujiente. El último paso, pero esencial, es añadir un poco de sal.
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